Recettes pates haricots blancs
Galette des rois frangipane framboises
150 g de beurre mou, 140 g de sucre, 130 g de framboises (surgelées), 175 g d'amandes en poudre, 1 fève ou 1 haricot blanc, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées, 2 c.à soupe de farine
8 Personne(s)
Gâteau poires-chocolat
4 poires, 3 œufs, 200 g de chocolat à 64%, 200 g de farine, 100 g de margarine allégée, 200 g de fromage blanc allégé à 0% deMG
8 Personne(s)
Minestrone glacé
1 oignon, 2 tomates, 1 bouillon cube de légumes, 250 g de petites pâtes, 300 g de haricots blancs, poivre, 2 gousses d'ail, 1 branche de romarin, 8 feuilles de basilic, 1 branche de céleri, sel, 2 courgettes, 2 carottes
6 Personne(s)
Tarte au citron meringué
50 g de sucre glace, 1 oeuf entier, une pincée de fleur de sel, 120 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre semoule, 70 g de blancs d'oeufs (environ 2), 80 g de sucre en poudre, 2 g de zeste de citron non traité, 120 g de jus de citron frais, 280 g de farine, 160 g d'œufs, 40 g de sucre en poudre, 150 g de beurre ramolli
6 Personne(s)
Tarte au citron meringuée
250 g de farine, 1 pincée de sel, 3 blancs d’oeufs, 1 c. à soupe de Maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 5 jaunes d’oeufs, 100 g de sucre glace, 3 blancs d’oeufs, 125 g de beurre, 100 ml de jus de citron, 100 g de sucre glace, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 1 oeuf, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 5 c. à soupe de crème liquide
8 Personne(s)
Soupe au pistou facile
100 g de carottes, 150 g de haricots rouges, 2 courgettes, 4 c. à soupe d’huile d’olive et colza, 150 g de haricots blancs, 4 gousses d’ail, feuilles de basilic fraîches, 2 tomates, 180 g de haricots verts, 100 g de pâtes (fusilis), 1 bouquet garni (thym, laurier…), sel et poivre
4 Personne(s)
Soupe au pistou
parmesan (ou gruyère), 250 g de pâtes (coudes), 250 g de haricots rouges, 1 courgette, 1 pied de basilic, 1 tête d'ail, 250 g de haricots blancs, 3 tomates, 6 pommes de terre, 250 g de haricots verts, huile d'olive, 1 oignon
4 Personne(s)
Soupe au pistou et au fromage râpé
250 g de pâtes "coquillettes", 750 g de haricots verts plats, 50 g de rouge râpé, 2 courgettes, 2 poireaux, 1 pied de basilic, 750 g de haricots rouges, 750 g de haricots blancs, 1 branche de céleri, 2 tomates, 2 pommes de terre, 5 gousses d'ail, 2 verres d'huile d'olive, 50 g de gruyère râpé, 50 g de parmesan râpé
4 Personne(s)
Yokan
poudre de haricots blancs : 70 g, fécule de pommes de terre : 70 g, poudre de haricots rouges : 70 g, eau : 50 cl, sucre : 120 g, gélatine : 4 feuilles
4 Personne(s)
Salade de pâte en coques de tomates
100 g de haricots blancs naturel, 200 g de petites pâtes courtes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g d’emmental, 6 pincées de curry en poudre, 1 tranche de jambon cuit, sel, poivre, 4 tomates fermes
4 Personne(s)
Tarte à l'oigon très simple
1 kg d'oignons surgelés, 1 rouleau de pâte brisée, miel, poivre
5 Personne(s)
Tarte aux pruneaux
750 g de pruneaux, ½ verre d'eau salée, 250 g de farine, 5 cl d'eau-de-vie de prune, 200 g de sucre, 1 oeuf entier, 1 pincée de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux-sésame
muscade, sel, poivre, 2 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de graines de sésame, 250 g de poireaux, 2 oeufs +1 jaune, 180 g de pâte brisée, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Tourte aux légumes
200 g de tomates cerise, sel, 200 g de chou-fleur, 8 asperges vertes, 100 g de jambon cru, 200 g de carottes, 200 g de crème fraîche allégée, noix muscade râpée, 1 c. soupe de fines herbes (basilic, persil, cerfeuil), 3 oeufs, haricots secs pour la cuisson de la pâte feuilletée, poivre fraîchement moulu, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Tarte aux courgettes et jambon
haricots secs, sel, poivre, jambon blanc : 4 tranches, gruyère râpé, courgette : 3, muscade râpée, herbes de Provence, tomate : 3, oignon : 1, crème liquide légère : 20 cl, pâte feuilletée, huile d'olive, oeuf : 4
6 Personne(s)
Tarte au citron, pâte maison
200 g de beurre mou, 300 g de farine, 150 g de beurre, 1 oeuf, 60 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre glace, 180 g de sucre semoule, 1 c. à café d'arôme citron, 4 oeufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Tarte au mont d'or
1 poignée de champignons de paris frais en lamelles, 1 Mont d'or, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Tatin de foie gras
sel, poivre, 1 pomme reinette (soit 1/4 par personne), 3 à 4 c. à soupe de muscat, beurre, 1 pâte feuilletée, 4 tranches de fois gras
4 Personne(s)
Tartelettes aux gambas à la crème d'ail doux
beurre : 30 g, sel, poivre, crème liquide : 10 cl, ail : 5 gousses, gambas (grosses et crues) : 12, pâte feuilletée : 1 rouleau, persil plat : 8 brins
4 Personne(s)