Recette
Gâteau poires-chocolat
Vous avez besoin de
- 3 œufs
- 200 g de chocolat à 64%
- 200 g de fromage blanc allégé à 0% deMG
- 200 g de farine
- 100 g de margarine allégée
- 4 poires
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Mélanger la farine avec la margarine en dés.
- Ajouter un fond de verre d’eau, confectionner une boule.
- Réserver-la 30 min au réfrigérateur afin qu’elle repose.
- Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
- Recouvrer-en un grand moule à tarte.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Déposer quelques haricots blancs ou poids chiches sur la pâte, faire cuire à blanc pendant 15 min.
- Peler les poires, les couper en tranches.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Le faire fondre aux micro-ondes avec un peu d’eau pendant 2 min environ puissance maximum.
- Mélanger bien.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage blanc.
- Ajouter le chocolat fondu.
- Disposer les poires égouttées sur le fond de tarte précuite.
- Les couvrir de la crème au chocolat.
- Enfourner pour 25 min environ.
- (vérifier la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau dans la préparation , si la pointe ressort sèche, la tarte est cuite).
- Servir tiède ou froid.