Recette
Gâteau poires-chocolat

Vous avez besoin de
  • 3 œufs
  • 200 g de chocolat à 64%
  • 200 g de fromage blanc allégé à 0% deMG
  • 200 g de farine
  • 100 g de margarine allégée
  • 4 poires
Gâteau poires-chocolat
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Mélanger la farine avec la margarine en dés.
  • Ajouter un fond de verre d’eau, confectionner une boule.
  • Réserver-la 30 min au réfrigérateur afin qu’elle repose.
  • Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  • Recouvrer-en un grand moule à tarte.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Déposer quelques haricots blancs ou poids chiches sur la pâte, faire cuire à blanc pendant 15 min.
  • Peler les poires, les couper en tranches.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Le faire fondre aux micro-ondes avec un peu d’eau pendant 2 min environ puissance maximum.
  • Mélanger bien.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage blanc.
  • Ajouter le chocolat fondu.
  • Disposer les poires égouttées sur le fond de tarte précuite.
  • Les couvrir de la crème au chocolat.
  • Enfourner pour 25 min environ.
  • (vérifier la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau dans la préparation , si la pointe ressort sèche, la tarte est cuite).
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité