Recettes de creme roquefort
Omelette soufflée au roquefort
sel, poivre, roquefort : 100 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, oeuf : 8, beurre : 30 g
4 Personne(s)
Toasts de roquefort à la crème de marrons
roquefort, 4 toasts, 1 tube de crème de marrons
4 Personne(s)
Avocats au roquefort
25 cl de crème fraîche, 1 jus de citron, 100 g de noix, 4 avocats, 200 g de Roquefort (ou bleu d'auvergne si vous n'avez pas)
8 Personne(s)
Spaghettis au roquefort
25 cl de crème liquide, 50 g de gruyère râpé, 50 g de beurre, 1 pincée de poivre (selon votre goût), 125 g de roquefort, 250 g de spaghettis
4 Personne(s)
Tarte au roquefort à la crème fraîche
3 oeufs, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre pour le moule, 150 g de roquefort, 1 pâte feuilletée, 1 barquette de tomates cerise
4 Personne(s)
Tarte au roquefort
125 g de crème fraîche, 100 g de roquefort, sel, poivre, 80 g de beurre, 150 g de farine, 4 œufs
4 Personne(s)
Tortellini a la crème
roquefort et fromage de chèvre (la bûche) à volonté, 1 brique de crème liquide, sel, poivre, des tortellinis fourrés à la viande (en général c'est le sachet entier), estragon, 1 boîte de concentré de tomate, 2 grosses c. à soupe de petits pois surgelés (pas en boîte ils sont pâteux), des champignons de paris frais (deux ou trois gros pas plus), paprika, des lardons découpés et nature
4 Personne(s)
Velouté de brocoli à la crème de roquefort
2 cubes de bouillon de volaille, sel, poivre, 600 g de brocolis, 10 cl de crème liquide, 80 g de roquefort
4 Personne(s)
Entrecôte sauce roquefort
crème fraîche : 50 cl, sel, poivre, vin blanc : 10 cl, échalote : 1, roquefort : 100 g, entrecôte : 4, beurre
4 Personne(s)
Délice de pommes à la crème de roquefort
250 g de mascarpone, 150 g de Roquefort, 2 c. à soupe de maury ou de banyuls
6 Personne(s)
Blanquette de veau au roquefort
20 cl de crème liquide, 150 g de champignons de paris, 80 g de roquefort, 2 oignons moyens, 100 g de carottes, 200 g de blé entier, 850 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, sel, poivre, 175 g de poireaux, 70 g de beurre
4 Personne(s)
Vol au vent au brocolis et roquefort
30 cl de crème liquide, 2 belles tranches de pain de mie, 250 g de brocolis, 25 g de câpres, sel, poivre, 2 gousses d'ail, quelques olives noires dénoyautées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil, 6 vol-au-vent (prêts à farcir), 70 g de roquefort
6 Personne(s)
Coeur de boeuf et salade de mâche crème de roquefort
4 morceaux de coeur de boeuf de 180 g chacun, 1 échalote, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de beurre, 3 dl de crème fleurette (liquide), 150 g de roquefort, 2 c. à soupe de vinaigre, sel et poivre, 400 g de mâche
4 Personne(s)
Rôti de dindonneau au roquefort
1 jaune d'oeuf, 100 g de roquefort, 200 g de crème fraîche, sel, poivre, persil, beurre, 1 rôti de dindonneau
4 à 6 personnes
Gratin à l'aveyronnaise de laure
sel, poivre, 200 g de Roquefort, 20 cl de crème liquide (une petite brique), 1 sachet de fromage râpé, quelques noisettes de beurre, 500 g de pâtes (pas de spaghettis ni de coquillettes), 1 boîte de lardons fumés (ou dés de jambons)
4 à 5 personnes
Terrine de roquefort aux fruits secs et aux poires
poivre, 20 g de beurre ramolli, 600 g de roquefort, 10 cl de crème fraîche épaisse, 10 g de sucre en poudre, 40 g d'abricots secs, 40 g de raisins secs, 40 g de noisettes, 1 pincée de cannelle, 75 cl de vin rouge, 2 pincées de noix muscade râpée, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 40 g de noix, 1 kg poires williams, 1/2 gousse de vanille
2 Personne(s)
Omelette au roquefort
8 oeufs, 25 g de beurre, 50 g de crème fraîche, 35 g de Roquefort, 1 pincée de muscade
4 Personne(s)
Petit risotto au fromage ail et fines herbes
2 bonnes c. à soupe de fromage ail et fines herbes spécial cuisine (ou 2 portions de crème de roquefort pour plus de goût), sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouillon cube, 1 petite boîte de concentré de tomates, 125 g de riz blanc (ou de riz rond)
2 Personne(s)