Recette
Vol au vent au brocolis et roquefort
Vous avez besoin de
- 6 vol-au-vent (prêts à farcir)
- 250 g de brocolis
- 70 g de roquefort
- 25 g de câpres
- 1 bouquet de persil
- 2 belles tranches de pain de mie
- quelques olives noires dénoyautées
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
- Couper les brocolis en bouquets.
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition, plonger les brocolis pendant cinq min.
- Égoutter, réserver.
- Laver, sécher, puis ciseler le persil afin d'obtenir deux bonnes c.
- À soupe.
- Retirer la croûte du pain de mie, puis éplucher les gousses d'ail.
- Les égoutter câpres.
- Dans le bol d'un mixeur, mettre les câpres, le roquefort, la mie de pain, le persil, les olives noires, l'ail, la crème liquide.
- Mixer jusqu'à obtention d'une sauce.
- Poivrer, mélanger.
- Placer les vol-au-vent dans le four pour les réchauffer pendant quelques minutes.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, mettre les brocolis à revenir pendant cinq min en remuant.
- Saler, poivrer.
- Garnir les vol-au-vent de brocolis, les napper d'un peu de sauce au roquefort.
- Servir aussitôt.