Recettes sirop pour la toux
![Gâteaux aux bananes dans un sirop de thé](/photos_recettes/18157.jpg)
Gâteaux aux bananes dans un sirop de thé
60 g de pralin, 25 g de thé à la bergamote, 150 g de sucre semoule, 3 bananes, 12 galettes de riz de 15 cm de diamètre, 120 g de beurre, 2 bâtons de cannelle
6 Personne(s)
![Muffins à la crème de pruneaux, noix et cannelle](/photos_recettes/11787.jpg)
Muffins à la crème de pruneaux, noix et cannelle
10 cl d’huile de mais, 2 œufs, 15 g levure, 2 c. à soupe de cannelle moule, sel, 180 g de farine complète, 20 cl lait, 2 poignées de noix hachées grossièrement, 180 g de pruneaux dénoyautés, sirop d'érable pour les garnir, 180 g de farine blanche, 120 g de sucre
12 Personne(s)
![Pêche melba](/photos_recettes/11457.jpg)
Pêche melba
crème fouettée, amandes roties, 2 tasses d'eau, 6 boules de glace vanille, 1 tasse de sucre, 3 pêches (pas trop mûres), 1 tasse de sucre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 tasse de jus de citron, 2 tasses de framboises
6 Personne(s)
Sorbet au champagne rapide
1 tasse 1/4 de sirop à sorbet, 750 ml de champagne à votre goût bien froid, 60 ml de sirop de cassis, 80 ml d'alcool de framboises, 4 tasses de sucre, 1 l d'eau
8 Personne(s)
Pêches et nectarines farcies à la crème de pistache et rôties au caramel
glace : 0.5 l, pistaches fraîches hachées : 50 g, oeuf : 3, sucre : 100 g, kirsch : 1 c. à café, beurre pommade : 125 g, pâte d’amandes (ou des pistaches vertes écrasées ou mixées) : 60 g, amandes en poudre : 125 g, sucre glace : 125 g, beurre : 50 g, menthe : 1 bouquet, petite pêche ou nectarine : 4
4 Personne(s)
Clémentines confites aux 3 agrumes
eau : 1 l, orange : 1, clémentine : 8, citron, sucre : 500 g, citron vert : 1, menthe : 10 feuilles, vanille : 1/2 gousse
4 Personne(s)
Vinaigrette à l'érable
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde forte, 2 c. à ssoupe (30 ml) de sirop d'érable, 2 c. à soupe (30 ml) de crème fraîche, 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique, 3/4 de tasse (200 ml) d'huile végétale
4 Personne(s)
Tarte à la brousse sableuse vanillée, crème glacée à l'angélique et jus de griottes
sucre glace : 65 g, sucre : 150 g, zeste de citron : 1, crème : 35 g, lait : 1 l, jaune d'oeuf : 10, crème : 0.5 l, fécule de pommes de terre : 10 g, sucre : 100 g, zeste d'orange : 1, farine : 300 g, beurre mou : 180 g, griottes : 100 g, citron : 1, zeste de citron : 1, eau : 0.5 l, jaune d'oeuf : 2, jaune d'oeuf : 2, Brousse : 150 g, angelique : 6 branches, baies de genièvre : 2, 4 épices : 1 c. à soupe, cannelle : 2 bâtons, jus de citron : 20 cl, gousse de vanille : 2, gousse de vanille : 1
4 Personne(s)
Poires à la condé
cerises, angélique confite, vanille, vin rouge, 150 g de riz, 2 jaunes d'oeufs, poires au sirop vanillé, riz au lait sucré, ½ poires, sirop de poires, 1 morceau de beurre, gelée de groseilles
4 Personne(s)
Gelée de pommes et jus de citron
1 kg de pommes, le jus d'un citron, sucre cristallisé, eau
6 Personne(s)
Pudding chômeur au chocolat
1 tasse de sucre, 1 c. à thé de sel, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1 tasse de lait, 1 tasse de cassonade, 3 c. à table de cacao, 1/4 de tasse de beurre, 3 c.à table de cacao, 1,5 tasse de farine, 1 c. à thé de vanille, 2 tasses d’eau chaude
10 Personne(s)
Banana sprint sans alcool
4 cl de sirop de citron, glaçons, 1banane (facultatif), 2 oeufs, 20 cl de jus de banane
1 Personne(s)
Spéculos végétalien sans gluten
100 g d’huile de noisette, 180 g de farine de riz, 2 c.à café de cannelle en poudre, 1 c.à soupe de maïzena, 1/2 c.à café de sel, 100 g de sirop d’agave, 1 c.à café de rase de bicarbonate de soude, 25 g de banane
4 Personne(s)
Peanuts butters fingers
100 g de chocolat noir pour pâtisserie, 125 g de beurre, 50 g de beurre de cacahuètes, 3 c. à soupe de lait concentré, 80 g de flocons d'avoine, 1/4 c. à soupe de sel, 80 g de beurre de cacahuètes, 1 oeuf, 75 g de sucre glace, 100 g de farine, 80 g de sucre roux, 1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude, 100 g de sucre blanc
5 Personne(s)
Taboulé sucré aux fruits d'été
250 g de semoule fine pour couscous, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 petite grappe de raisins, 200 g de framboises, 50 g d’amandes effilées et grillées, le jus d’1 citron ou d’1 orange, 2 nectarines, 12 feuilles de menthe poivrée ou marocaine, 5 c. à soupe de sirop d’orgeat
4 Personne(s)
Moelleux à la noix de coco et sorbet kiwi-poire
sucre : 75 g, physalis : quelques, jus de fruit de la passion : 40, sucre : 25 g, oeuf : 1, pulpe de poire : 10 g, crème fraîche (allégée à 45%) : 60 ml, pulpe de kiwi : 125 g, noix de coco râpée : 75 g, kiwi : 5, mascarpone : 60 g, blanc d'oeuf : 2, kiwi Zespri Gold : 5, pulpe de poire : 125 g, noix de coco râpée : 25 g, sirop de sucre : 25 dl
5 Personne(s)