Recette
Angélique confite

Vous avez besoin de
  • tiges d'angélique
  • sucre
  • glucose
Instructions
  • Couper, éplucher de belles tiges d'angélique, les tailler de longueur égale, les faire tremper pendant 1 ou 2 heures dans l'eau froide.
  • Les faire cuire à l'eau,, quand elles sont attendries, égoutter, tenir dans l'eau fraîche pendant une nuit.
  • Faire alors un sirop avec du sucre, de l'eau, du glucose pesant tout bouillant 20ºc, suffisant pour baigner les tiges.
  • Ajouter l'angélique égouttée, faire mijoter 5 min puis retirer ces tiges, les mettre dans un baquet ou un récipient en terre.
  • Le lendemain, recuit le sirop pour lui donner 2 ou 3 degrés de plus,, verser le sur l'angélique.
  • Opérer ainsi tous les jours en recuisant un peu le sirop jusqu'à ce qu'il se forme une croûte dessus.
  • Quand il est froid chauffer le tout ensemble, égoutter l'angélique, laisser la sécher en la conservant dans le sirop, elle reste plus moelleuse.
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