Recette
Angélique confite
Vous avez besoin de
- tiges d'angélique
- sucre
- glucose
Instructions
- Couper, éplucher de belles tiges d'angélique, les tailler de longueur égale, les faire tremper pendant 1 ou 2 heures dans l'eau froide.
- Les faire cuire à l'eau,, quand elles sont attendries, égoutter, tenir dans l'eau fraîche pendant une nuit.
- Faire alors un sirop avec du sucre, de l'eau, du glucose pesant tout bouillant 20ºc, suffisant pour baigner les tiges.
- Ajouter l'angélique égouttée, faire mijoter 5 min puis retirer ces tiges, les mettre dans un baquet ou un récipient en terre.
- Le lendemain, recuit le sirop pour lui donner 2 ou 3 degrés de plus,, verser le sur l'angélique.
- Opérer ainsi tous les jours en recuisant un peu le sirop jusqu'à ce qu'il se forme une croûte dessus.
- Quand il est froid chauffer le tout ensemble, égoutter l'angélique, laisser la sécher en la conservant dans le sirop, elle reste plus moelleuse.