Recette
Gâteau fondant
Vous avez besoin de
- 250 g chocolat noir Nestlé
- 150 g sucre
- 6 oeufs
- 250 g farine
- farine pour le moule
- 250 g beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
- Quand il est presque fondu, rajouter le beurre coupé.
- Battre les oeufs en omelette.
- Ajouter le chocolat, beurre fondu, le sucre, la farine.
- Mélanger bien pour obtenir une consistance très lisse.
- Vider ce mélange dans un moule à cake beurré, fariné.
- Enfourner pendant 5 min, puis 20 min maximum à thermostat 6 (180ºc/200ºc).
- Le plus important est de surveiller la cuisson.
- Sortir le gâteau même si le centre vous parer très peu cuit, il finira de prendre en refroidissant.
- Servir avec une boule de glace à la vanille.