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Recettes du jour et nuit

Foie gras de canard du sud-ouest igp au cacao et aux pommes

1 noix de beurre, 2 c. à soupe de calvados, 1 lobe de 250 g de Foie Gras de Canard du Sud-Ouest IGP, 1 c à soupe rase de cacao amer, 1/2 c. à café de sel, 1 pomme Golden, 1/2 c. à café de poivre moulu
4 à 6

Brioche au foie gras

1 c. à soupe bombée de farine, 6 cl d'eau, 6 cl de lait, 63 g de beurre ramolli, fleur de sel et poivre du moulin, 250 g de farine, 2 oeufs, 9 g de levure déshydratée, 1 c. à soupe de lait, 250 g de foie gras frais, 4 épices, 30 g de beurre pour les moules, 5 g de sel, 40 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Rhubarbe et pêches à la lavande

6 pêches jaunes, 1 c.à café de grains de lavande, 600 g de rhubarbe, 300 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Travers de porc à la mexicaine

1 c. à soupe de miel liquide, 1.5 kg de travers de porc, 2 c. à soupe de Mélange Malin de Ducros, 1 oignon, 1 bière mexicaine, 1 boite de pulpe de tomate (420 ml), 1 gousse d’ail
6 Personne(s)

Foie gras aux figues et brioches aux raisins secs

1 foie gras frais de 500 à 700 g, 6 figues sèches, 5 g de poivre blanc, 15 cl de porto blanc, ¼ de c. à café de mélange 4 épices, 6 cl d'eau, 1 très petite pincée de noix de muscade râpée, 6 cl de lait, 1 très petite pincée de cannelle, 1 pincée de sel, 9 g de levure déshydratée, 5 g de sel, 1 c. à soupe de sel fin + 13 g de sel par kg de foie, ¼ de c. à café de sucre en poudre, 3 oeufs, 40 g de sucre, 60 g de raisins blonds, 63 g de beurre ramolli + 30 g pour les moules, 250 g de farine
6 Personne(s)

Lapin farci aux pruneaux et à la compote de pommes

pomme reinette : 1.5 kg, huile : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, vin blanc : 1 l, oignon : 3, râble de lapin (prétranchés) : 2, vanille : 1 c. à café, sel, poivre, pruneaux (d'Agen, dénoyautés) : 500 g
5 Personne(s)

Confiture d'amour-en-cage

sucre : 950 g, physalis (épluchés) : 1 kg, jus de citron : 1

Big'née de ma grand-mère

35 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de cerfeuil, sel, poivre, 4 gousses d'ail coupées comme des amandes effilées, 800 g de morue, 1 c. à soupe de persil plat, vinaigre, 50 ml d'huile d'olive, thym, laurier, 5 pommes de terre, huile d'olive
4 Personne(s)

Brouffade gardoise

sel, poivre, ail : 8 gousses, boeuf dans le rumsteck ( 150 g chacune) : 6 tranches, anchois : 6 filets, vinaigre : 2 dl, câpres : 100 g, huile d'olive : 2 dl, laurier : 1 feuille, farine : 2 c. à soupe, clou de girofle : 3, eau tiède : 25 cl, oignon : 3
6 Personne(s)

Gésiers de canard confits

50 gésiers de canard, thym, 2 kg 1/2 de graisse d'oie non préparée, gros sel
autant

Gâteau au pavot

1 oeuf entier, 3 c. à soupe d'arack, 4 c. à soupe de zestes d'orange confits, 40 g de raisins de corinthe, 75 g de sucre, 1 c. à soupe d'essence de vanille, 25 g de cerneaux de noix en morceaux, sucre glace, 25 g de beurre fondu, 1 oeuf, 250 g de graines de pavot, 250 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1 jaune d'oeuf, 5 cl de crème fraîche, 1 sachet de levure chimique, 75 g de beurre ramolli
4 Personne(s)

Turban de saumon

saumon : 1, crème fraîche : 100 g, fumet de poisson : 200 g, jaune d'oeuf : 2, ciboulette, gélatine : 2 feuilles
6 Personne(s)

Daube de mouton avignonnaise

2 kg d’épaule d'agneau (Faites désosser et larder l'épaule par votre boucher), ½ bouteille de vin blanc, 500 g carottes, 2 gousses d'ail, 100 ml huile d'olive, 1 feuille de laurier, 2 feuilles de sauge, 250 g oignons, 1 orange non traitée, 1 branche de thym, 2 branches de persil plat, sel, poivre du moulin
8 Personne(s)

Biscuit poire chocolat

eau : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g, beurre : 50 g, farine : 100 g, poires au sirop : 1 boîte 4/4, oeuf : 3, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Beignets

6 c. à soupe de miel, 1 paquet de levure, 1 c. à soupe de rhum, 1 botte de menthe, 10 cl de lait, 400 g de farine, 3 oeufs, farine pour le plan de travail, 125 g de beurre, huile de friture, 4 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)

Merveilles frites de bourgogne

40 g de sucre, 1 citron; zestes râpés, Pour la pâte:, 250 g de farine, 400 g de saindoux, 3 oeufs, Pour la friture:, 1 pincée de sel, 80 g de beurre ramolli, 50 g de sucre glace, 30 ml de cognac, 600 g d'huile
8 à 10 personnes

Pâté de tête paysanne

1/2 tête de porc, 2 ou 3 gousses d'ail, poivre en grains, 2 ou 3 carottes, 1 oignon piqué de clous de girofle, persil, sel, 3 cl de cognac, 1 bouquet garni
6 à 8 personnes

Confiture de framboises et rhubarbe aux épices

vanille : 1 gousse, framboises : g, rhubarbe : g, zeste de citron, sucre, étoile de badiane, jus de citron

Couscous aux brochettes et côtes d'agneau

1 poignée de raisins secs, 5 grosses tomates, 3 c. à soupe de pois chiches, 2 gousses d'ail, 6 brochettes d'agneau, 2 c. à café de cumin :, 2 c. à café de gingembre, 3 poivrons vert, rouge et jaune (un de chaque), 6 merguez, 2 carottes, 1 oignon, 6 côtes d'agneau, 3 navets, chou blanc, 1 cube de bouillon de légumes, 1 pointe de harissa
6 Personne(s)

 
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