Recette
Soupe à l'ail rose de Lautrec
Vous avez besoin de
- 2 l d'eau
- 10 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1 c. à café de moutarde
- 1 oeuf
- 150 g de vermicelle
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Verser les 2 l d'eau dans un fait-tout, porter à ébullition.
- Jeter l'ail rose pilé, le blanc d'oeuf.
- Saler, poivrer, mélanger le tout.
- Laisser cuire 3 min.
- Ajouter le vermicelle, laisser cuire 3 min.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Préparer une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, le poivre, le sel, la moutarde, de l'huile.
- Délayer-la avec une louche de bouillon tiède, incorporer délicatement à votre soupe.
- Servir chaud.
- Cette soupe typique de la région de lautrec peut aussi se faire avec du pain grillé à la place du vermicelle.
- Ajouter alors le pain grillé juste au moment de servir.