Recette
Soupe à l'ail rose de Lautrec

Vous avez besoin de
  • 2 l d'eau
  • 10 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 oeuf
  • 150 g de vermicelle
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Verser les 2 l d'eau dans un fait-tout, porter à ébullition.
  • Jeter l'ail rose pilé, le blanc d'oeuf.
  • Saler, poivrer, mélanger le tout.
  • Laisser cuire 3 min.
  • Ajouter le vermicelle, laisser cuire 3 min.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Préparer une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, le poivre, le sel, la moutarde, de l'huile.
  • Délayer-la avec une louche de bouillon tiède, incorporer délicatement à votre soupe.
  • Servir chaud.
  • Cette soupe typique de la région de lautrec peut aussi se faire avec du pain grillé à la place du vermicelle.
  • Ajouter alors le pain grillé juste au moment de servir.
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