Recette
Pâtes aux tomates et courgettes
Vous avez besoin de
- 400 g de spaghetti
- 1 boîte de tomates-cerise
- 2 courgettes
- 1 berlingot de crème liquide (allégé ou non)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 40 g de parmesan
- sel, poivre
Instructions
- Faire les pâtes, réserver-les.
- Couper les courgettes en 4 dans le sens de la longueur, puis couper chaque quartier en fins morceaux.
- Faire revenir les morceaux dans une poêle, pendant 10 min.
- Les courgettes doivent rester l"gèrement croquantes.
- Ajouter les tomates-cerise coupées en 2 (une grosse poignée).
- Laisser cuire le temps que les tomates soient chaudes mais pas en bouillie.
- Ajouter la moitié du berlingot de crème liquide, mélanger, laisser réduire.
- Ajouter la moutarde, goûter, suivant les goûts, ajouter de la moutarde, du sel, du poivre.
- La préparation est prête, ajouter les pâtes, faire réchauffer le tout, puis mettre le parmesan, servir.
- Si vous trouver qu'il n'y a pas assez de sauce, vous pouvoir rajouter quelques tomates-cerise non cuites pour le croquant, de la crème.