Recette
Galette de celeri rave aux pommes
Vous avez besoin de
- 1 céleri rave
- 2 pommes Granny Smith
- 3 c. à soupe de graisse d'oie
- 2 pincées de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher le céleri, couper en gros morceaux, faire cuire 5 min à l'eau bouillante, égoutter, laisser refroidir.
- Pendant ce temps, peler, épépiner les pommes, râper-les à la grille à gros trous.
- Râper avec la même grille le céleri blanchi, saler, poivrer, ajouter 2 pincées de muscade.
- Faire chauffer la moitié de la graisse d'oie dans une poêle à fond épais ou anti-adhésive.
- Verser le céleri dans la poêle, recouvrer avec les pommes, laisser cuire à feu moyen 10 min environ, le temps que les légumes râpés s'agglomèrent.
- Quand le fond est roussi, faire glisser sur une assiette, mettre le reste de la graisse dans la poêle, retourner la galette pour faire cuire le second côté.
- Servir chaud.