Recette
Crêpes soufflées caramélisées
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 1 l de lait
- ½ verre de rhum
- 3 oeufs
- eau
- un peu de vinaigre
- 200 g de sucre
- 1 verre d'huile
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans une jatte mettre la farine, les jaunes d'oeufs, mélanger au fouet doucement en introduisant petit à petit le lait, les blancs battus en neige (en alternant) puis le verre d'huile.
- Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.
- Chauffer la poêle (ou les poêles si vous vouloir aller plus vite).
- Passer un morceau de "sopalin" imbibé d'huile sur le fond de la poêle.
- Verser à l'aide d'une louche un peu de pâte dans la poêle, laisser dorer retourner la crêpe, faire cuire de l'autre côté.
- Ainsi de suite pour les autres, les empiler dans une grande assiette.
- Quand toutes les crêpes sont cuites, préparer un caramel avec le sucre, un peu d'eau dans une poêle un peu profonde, pour qu'il ne durcisse pas.
- Ajouter un peu de vinaigre, passer la moitié de chaque crêpe dans ce "bain de caramel", la retirer, pliez-la, déguster.