Recette
Crêpes soufflées caramélisées

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 1 l de lait
  • ½ verre de rhum
  • 3 oeufs
  • eau
  • un peu de vinaigre
  • 200 g de sucre
  • 1 verre d'huile
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans une jatte mettre la farine, les jaunes d'oeufs, mélanger au fouet doucement en introduisant petit à petit le lait, les blancs battus en neige (en alternant) puis le verre d'huile.
  • Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.
  • Chauffer la poêle (ou les poêles si vous vouloir aller plus vite).
  • Passer un morceau de "sopalin" imbibé d'huile sur le fond de la poêle.
  • Verser à l'aide d'une louche un peu de pâte dans la poêle, laisser dorer retourner la crêpe, faire cuire de l'autre côté.
  • Ainsi de suite pour les autres, les empiler dans une grande assiette.
  • Quand toutes les crêpes sont cuites, préparer un caramel avec le sucre, un peu d'eau dans une poêle un peu profonde, pour qu'il ne durcisse pas.
  • Ajouter un peu de vinaigre, passer la moitié de chaque crêpe dans ce "bain de caramel", la retirer, pliez-la, déguster.
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