Recettes wok porc
Porc sur son caramel d’épices
1 c. à soupe d'huile végétale, 2 c. à soupe de pousses vertes de petits oignons blancs coupés en tranches, Morceaux de 5 cm de gingembre frais, pelé et en fines lamelles, 2 c. à soupe de Lime Pickle Patak's, 1 c. à café de feuilles de coriandre fraîche émincées, 2 c. à soupe de Sweet Mango Chutney Patak's, 4 gousses d'ail finement hachées, 450 g de filets de porc, coupés en bandes de 2,5cm
4 Personne(s)
Wok rock et poitrine de porc grillée aux épices
1 barquette Wok Rock C'zon, 250 g de poitrine grillée, huile d’olive et / ou huile de sésame, vinaigre de Xérès, sauce soja, 3 c. à soupe de miel, sel, poivre, bouillon de volaille ou eau
2 Personne(s)
Wok de porc au pak choï
300 g de filet de porc, 2 c. à soupe de vin blanc, 1 c. à café d’huile d’arachide, 75 g de soja frais, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 oignon, 15 g de champignons noirs séchés, 200 g de pak choï, 1 pincée de glutamate de sodium, 2 gousses d’ail, sel, poivre
2 Personne(s)
Wok de porc au nuôc-mam
1 oignon, 3 c. à soupe de sauce soja, sucre semoule, poivre, 10 cl de bouillon de volaille, 500 g de filet mignon de porc, 5 c. à soupe de nuôc-mam, 5 gousses d’ail, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Cochon au cidre
1c. à soupe de saindoux, 450 g de petites pommes de terre du type ratte, 450 g de travers de porc coupé en petits morceaux, 12 oignons grelot, 3 branches de thym, sel et poivre, 1 petit bouquet de persil, 20 cl de cidre, 20 cl de bouillon
4 Personne(s)
Wok de porc au caramel, givré ananas
20 g de cerneaux de noix, 5 cl d’huile d'olive, 2 filets mignons de porc, 10 cuil. à soupe de miel, 1 gousse d'ail, 3 oignons rouges, 6 pincées de sel fin, 6 pincées de piment d'Espelette, 20 g de noix de pécan, 2 cl de sauce Chili aigre-douce, ½ litre de glace Ananas Carte d’Or©, ¼ d’ananas
6 Personne(s)
Porc aux légumes sautés
huile d'arachide : 4 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, fécule de maïs : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à café, chou chinois : 250 g, vin blanc sec : 1 c. à soupe, légumes chop suey : 1 bocal, filet de porc : 300 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Porc au curry facile
1 poivron rouge, 250 g de porc par personne, 1 poivron vert, grain de coriandre, 3 carottes, pâtes chinoises, curry, ail, 1 sachet de champignons noirs, sel, poivre, 1 boîte de pousses de bambou
6 Personne(s)
Porc au curry avec pâtes chinoises
1 poivron vert, 3 carottes, 250 g de porc par personne, grain de coriandre, 1 boîte de pousses de bambou, 1 poivron rouge, curry, pâtes chinoises, ail, 1 sachet de champignons noirs, sel, poivre
6 Personne(s)
Porc au miel
1 pincée de 5 épices, 3 c. à soupe de miel, 2 gousses d'ail hachées, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon coupé en carrés, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de sésame blanc, 600 g d'echine de porc, sel
4 Personne(s)
Porc à la coriandre et à l'ananas frais
ananas : 0.5, ail (émincées) : 4 gousses, oignon émincé : 4, nuoc-mam : 1 c. à soupe, émincées de menthe fraîche : 0.25 tasse, feuille de coriandre : 0.5 tasse, jus de citron vert : 1 c. à soupe, porc ((roti ou filet)) : 400 g, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Gratin savoyard
8 grosses pommes de terre, 300 g de reblochon, 4 tranches de jambon de pays, 50 cl de béchamel (maison ou toute prête en grande surface), 1 gousse d'ail, 2 oignons, 4 tranches de rôti de porc, persil, 1 boite de champignons de Paris, 500 g de gruyère rapé, sel,poivre
4 Personne(s)
Travers de porc caramélisés au concombre de france
travers de porc : 800 g, miel : 15 cl, sauce soja : 15 cl, ciboulette, vinaigre : 1 c. à soupe, oignon nouveau : 2, huile de tournesol : 2 c. à soupe, concombre : 1, céleri : 1 branche, ananas : 0.5
4 Personne(s)
Paupiette de porc en sauce aux champignons
6 paupiettes de porc, 1 petite brique de crème fraîche, 150 g de lardons natures, 100 g de champignons de paris cuits, sel, poivre, 1 c. à café de fond de viande, herbes de provence, 1 oignon, un petit verre d'eau
6 Personne(s)
Porc à la sichuanaise
10cl de bouillon de volaille, 2 c à soupe de vin de riz ou xéres, 2 blancs de poireaux, 1 c à café d'huile de sésame, 1 noix de gingembre frais, 1 c à soupe de maïzena, 1 kg de filet mignon (j'ai pris de la rouelle), 2 c à café de sucre en poudre, 2 c à soupe de sauce soja, 2 petits piments forts, 1 gros poivron rouge (il était vert ..), 2 c à soupe d'huile d'arachide, Pour la marinade
4 Personne(s)
Riz frit cantonnais
125 g de viandes émincées de porc ou de poulet, ou de jambon cuit, huile de sésame en quantité suffisante, 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya, 900 g de riz parfumé cuit à l'eau, 125 g de crevettes décortiquées, ciboule coupée en morceaux, ou des petits pois ou autres légumes, 2 oeufs, sel et poivre
4 à 6 portions
Porc tzingara
poivrons rouges et verts en tranches assez épaisses, oignons, sel, poivre, farine, un peu de pâte ou de concentré de tomates, filet de porc, l'huile d'olive, du cari et du paprika, sucre (facultatif)
6 Personne(s)
Biscottes de crevettes thaï
oignon vert (émincé) : 1.5, ail (émincés) : 2 gousses, crevettes cuites : 250 g, oeuf battu : 2, viande de porc hâchée (cuite) : 250 g, coriandre hachée : 1 c. à soupe, poivre noir du moulin : 1 pincée, lait de coco : 1 c. à soupe, pain (vieilles de 4 jours) : 4 tranches, sauce de poisson (Thaï) : 2 c. à café, huile pour friture
Vermicelles à la viande hachée
1 blanc de poireau, 100 g de viande hachée (porc par exemple), 3 gousses d'ail, 30 cl d'huile, 1 c.à soupe de vin de riz, 3 tranches de gingembre frais, 75 g de vermicelles de soja, 1 c.à soupe de pâte de haricots de soja piquante, 2 c.à soupe de sauce soja
2 Personne(s)