Recette
Cochon au cidre
Vous avez besoin de
- 450 g de travers de porc coupé en petits morceaux
- 450 g de petites pommes de terre du type ratte
- 12 oignons grelot
- 1c. à soupe de saindoux
- 3 branches de thym
- 20 cl de bouillon
- 20 cl de cidre
- sel et poivre
- 1 petit bouquet de persil
Instructions
- Faire chauffer le saindoux à feu vif dans une poêle ou un wok.
- Dès qu'il commence à fumer y jeter les morceaux de travers, que vous avoir salés, poivrés,, commencer à les faire dorer pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter alors les oignons grelot que vous avoir épluchés, coupés en deux,, finir de dorer la viande avec les oignons.
- Laver, couper les pommes de terre en deux ou trois selon leur taille puis les ajouter dans la poêle, remuer bien.
- Ajouter le thym, le bouillon, le cidre, couvrir, laisser cuire 20 à 25 minutes à couvert à feu moyen.
- Remuer régulièrement, n'hésiter pas à ajouter un peu de bouillon si la sauce réduit trop.
- Si la sauce n'a pas assez réduit, elle doit être assez épaisse, bien couvrir la viande, prolonger un peu la cuisson à découvert jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
- Juste avant de servir, hacher grossièrement le persil, parsemer le plat généreusement.