Recette
Cochon au cidre

Vous avez besoin de
  • 450 g de travers de porc coupé en petits morceaux
  • 450 g de petites pommes de terre du type ratte
  • 12 oignons grelot
  • 1c. à soupe de saindoux
  • 3 branches de thym
  • 20 cl de bouillon
  • 20 cl de cidre
  • sel et poivre
  • 1 petit bouquet de persil
Cochon au cidre
Instructions
  • Faire chauffer le saindoux à feu vif dans une poêle ou un wok.
  • Dès qu'il commence à fumer y jeter les morceaux de travers, que vous avoir salés, poivrés,, commencer à les faire dorer pendant 4 à 5 minutes.
  • Ajouter alors les oignons grelot que vous avoir épluchés, coupés en deux,, finir de dorer la viande avec les oignons.
  • Laver, couper les pommes de terre en deux ou trois selon leur taille puis les ajouter dans la poêle, remuer bien.
  • Ajouter le thym, le bouillon, le cidre, couvrir, laisser cuire 20 à 25 minutes à couvert à feu moyen.
  • Remuer régulièrement, n'hésiter pas à ajouter un peu de bouillon si la sauce réduit trop.
  • Si la sauce n'a pas assez réduit, elle doit être assez épaisse, bien couvrir la viande, prolonger un peu la cuisson à découvert jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  • Juste avant de servir, hacher grossièrement le persil, parsemer le plat généreusement.
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