Recette
Feuilles de choux farcies au saumon

Vous avez besoin de
  • 1 tranche de saumon frais
  • 1 chou vert
  • 2 carottes
  • 3 dl de crème fraîche
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 30 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four moyen thermostat 6 (180º c).
  • Laver le chou à l'eau courante.
  • Le faire cuire 10 min dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.
  • Retirer du feu, laisser refroidir puis détacher soigneusement les feuilles sans les déchirer.
  • Découper les carottes en petits dés, les faire cuire 5 min dans de l'eau épicée.
  • Réserver au chaud.
  • Découper le saumon en très petits cubes.
  • Mélanger le basilic frais coupé en fines lanières à la crème fraîche.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter 5 cl de vin blanc sec.
  • Fouetter légèrement.
  • Étendre les feuilles de chou à plat.
  • Poser sur chacune une c.
  • À soupe de dés de saumon.
  • Arroser de crème au basilic.
  • Refermer les feuilles de chou pour faire une papillote, mouiller avec le reste de vin.
  • Enfourner, laisser cuire 15 min à four.
  • Servir sur des assiettes chaudes.
  • Verser un peu de crème, les dés de carottes pour garnir.
  • Ajouter une fleur de capucine pour la décoration.
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