Recette
Feuilles de choux farcies au saumon
Vous avez besoin de
- 1 tranche de saumon frais
- 1 chou vert
- 2 carottes
- 3 dl de crème fraîche
- quelques feuilles de basilic frais
- 30 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four moyen thermostat 6 (180º c).
- Laver le chou à l'eau courante.
- Le faire cuire 10 min dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.
- Retirer du feu, laisser refroidir puis détacher soigneusement les feuilles sans les déchirer.
- Découper les carottes en petits dés, les faire cuire 5 min dans de l'eau épicée.
- Réserver au chaud.
- Découper le saumon en très petits cubes.
- Mélanger le basilic frais coupé en fines lanières à la crème fraîche.
- Saler, poivrer.
- Ajouter 5 cl de vin blanc sec.
- Fouetter légèrement.
- Étendre les feuilles de chou à plat.
- Poser sur chacune une c.
- À soupe de dés de saumon.
- Arroser de crème au basilic.
- Refermer les feuilles de chou pour faire une papillote, mouiller avec le reste de vin.
- Enfourner, laisser cuire 15 min à four.
- Servir sur des assiettes chaudes.
- Verser un peu de crème, les dés de carottes pour garnir.
- Ajouter une fleur de capucine pour la décoration.