Voir cherchez aussi

Recettes dorade four marmiton

Dorade royale à l'orange

1 branche de citronnelle, 4 oranges, 1 bulbe de fenouil, 1 belle dorade royale grattée et vidée (ou 2 pièces de taille moyenne), sel et poivre, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)

Dorade au four aux pommes de terre

800 g de pommes de terres à chair ferme, 2 gousses d'ail, 2 oignons, huile d'olive, 1 dorade grise ou royale, huile pour le plat, 1 c. à café de graines de fenouil, thym, laurier, 30 cl de vin blanc, 3 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Dorade au four avec petits légumes

2 oignons, huile pour le plat, 3 tomates, 30 cl de vin blanc, 800 g de pommes de terres à chair ferme, 1 c. à café de graines de fenouil, thym, laurier, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 dorade grise ou royale, huile d'olive
4 Personne(s)

Dorade au four à la marocaine

1 bouquet de persil, 2 à 3 clous de girofle, 1 poivron vert, 3 pommes de terre moyennes, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de paprika, 1 dorade de 1 kg 500, 4 grosses gousses d'ail, sel, poivre, 3 rondelles de citron, 1/2 verre d'huile d'olive, 3 grosses carottes, 1 pincée de harissa, 1 c. à café de cumin, 500 g de tomates faîches, 1 bouquet de coriandre fraîche, le jus d'1 citron
6 Personne(s)

Dorade au sel

5 kg de gros sel marin, 1 dorade de 1 à 1,5 kg
4 Personne(s)

Bar au sel

1 blanc d'oeuf, 2 kg de gros sel, 1 bar ou une dorade de 1 kg
2 Personne(s)

Dorade à la moutarde au thé fumé-cardamome

dorade (d'environ 800 g écaillées et vidées) : 2, beurre : 60 g, crème fraîche : 100 g, sel, poivre, Moutarde au Thé Fumé-Cardamome de Maille : 3 c. à soupe, fumet de poisson : 15 cl
4 Personne(s)

Dorade à la basquaise

ail : 2 gousses, oignon blanc : 15, thym : 2 brindilles, sel, poivre, tomate : 2, piment (d'espelette) : 1, romarin : 1 brindille, pommes de terre : 6, huile : 5 c. à soupe, vinaigre blanc : 1 verre, daurade (de 1,2kg) : 1, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Daurade au fenouil à la façon de jerez

2 dl de vin de Xeres, une feuille de laurier, 1/2 l de fumet de poisson, 6 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre cuites à la vapeur, 100 g de fanes de fenouil ou mieux du fenouil sauvage, 500 g de tomates mûres, 500 g d'oignons, persil, sel, poivre, 2 dl d'huile d'olive vierge, une belle dorade
6 Personne(s)

Dorade farcie

huile d'olive, poivre, sel, cumin, huile d'olive, 50 g de crevettes décortiquées, 4 dorades, 100g de carottes rapées, 2 tomates, concentré de tomate, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 petite boite d'olives vertes, harissa, 1 courgette rapée, 1 citron confit
4 Personne(s)

Dorade sur son nuage

6 pommes de terre, 1 oignon, 1 dorade de 1,5 kg, 1 citron, 2 tomates grappe, huile d'olive, sel, poivre, herbes de provence
4 Personne(s)

Dorade sur lit d'oignon

sel, poivre du moulin, 1 gros oignon, 1 belle dorade, 1 verre de vin blanc sec, 1 citron jaune, huile d'olive
2 Personne(s)

Dorade farcie à lamie de pain et champignons

2 tranches de pain de mie, 1 dorade royale de 1kg, sel, poivre, 1 verre de lait, 150 g d champignons de paris, 1 échalote, 1 jaune d'oeuf, 2 dl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de beurre, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)

Dorade grillée aux épices

1 dorade de 1,5 kg vidée et non écaillée, 2 citrons verts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons frais, 1 pointe de piment de Cayenne, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 dosette de safran, 1 morceau de gingembre frais, 1 bouquet de coriandre
4 Personne(s)

Dorade

beurre a la maître-d'hôtel, sauce béarnaise, chapelure, une dorade, beurre d'anchois ou sauce tomate à la provençale
4 à 6 personnes

Dorade aux citrons confits

paprika : 1 c. à soupe, dorade (de 1,5 kg environ) : 1, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 10 cl, citron confit : 12 rondelles, coriandre fraîche : 1 bouquet
4 Personne(s)

Poisson au gingembre

huile d'olive, 1 morceau de gingembre frais coupé en fines lamelles, 1 c. à soupe de nuoc mam, quelques tiges de ciboulettes ciselées, 2 c. à soupe de sauce de soja, 1 dorade entière nettoyée, sel, poivre
4 Personne(s)

Daurade en papillote

1 daurade d'1,2 kg, 2 brins d'aneth, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 citrons non traités, 250 g de champignons de Paris, 4 échalotes, 1 oeuf, 5 cl de lait, 20 g de Soupe de tomates au pistou, 5 brins de persil, sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 tranches de pain de mie, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Dorade en papillote

4 c. à soupe d'huile, 20 coques, 10 queues de langoustines, 10 moules, sel, poivre, 1 oignon haché menu, le jus d'un citron, 1 dorade royale de 1.2 kg, 10 brins de persil plat
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité