Recette
Dattes farcies aux amandes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de dattes
  • 1/2 kg de poudre d'amandes
  • 1/2 kg de sucre
  • 1 c. à café d'eau de rose
  • le jus d'1/2 citron
  • 100 g de noisettes bien grillées et moulues
  • quelques graines de sésame
Dattes farcies aux amandes
Instructions
  • Mettre le sucre dans une casserole en inox avec 150 ml d'eau, le jus de citron (à peu prés 1 c.
  • À soupe).
  • Porter à ébullition à feu moyen pendant 15 min, surveiller la cuisson en faisant refroidir une cuillère dans une assiette, arrêter le feu quand le mélange devient mielleux.
  • Préparer les dattes , les nettoyer à l'aide d'un chiffon ou d'un papier absorbant humide, les ouvrir sur le côté pour enlever les noyaux.
  • Mélanger le sucre cuit à la poudre d'amandes, à la poudre de noisettes, ajouter l'eau de rose pour parfumer, laisser mijoter à feu très doux, mélanger bien à l'aide d'une spatule en bois pour rendre le mélange homogène.
  • Sans laisser refroidir, faire des boules allongées de formes semblables aux noyaux de dattes, les introduire dans la datte ouverte.
  • Redonner aux dattes leur forme d'origine puis, les tremper dans un petit bol rempli de graines de sésame.
  • Les disposer sur un plateau, les laisser refroidir.
  • Placer les gâteaux froids dans une boîte en verre, fermer bien la boîte.
  • Conserver dans un endroit frais.
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