Recette
Gambas dans leur bisque, aux raviolis de poisson.
Vous avez besoin de
- 8 gambas
- huile d'olive
- piment
- sauge
- Armagnac
- 1 verre vin blanc sec
- sel, poivre
- 250 g de haddock
- 250 g de colin
- lait
- court-bouillon
- pâte de raviolis chinois
Instructions
- La veille , laisser mariner 1 kg de gambas dans de l'huile d'olive, du sel, du poivre, du piment, de la sauge, une larme d'armagnac.
- - * le lendemain , faire cuire les gambas dans leur marinade au four à thermostat 6 (180°c), pendant 15 min.
- Réserver 2 gambas par personne.
- Décortiquer les autres.
- Passer la marinade au chinois dans une casserole, ajouter toutes les carcasses (surtout les têtes), 1 verre de vin blanc sec, 3 verres d'eau , faire cuire 15 min, à feu doux.
- Mixer finement.
- Votre bisque de gambas est prête !.
- - * d'autre part, faire cuire 250 g de haddock dans du lait (ne saler pas).
- Le sortir, laisser refroidir.
- Cuire également dans un court-bouillon 250 g de poisson blanc (colin, merlu, eglefin).
- Sortir, laisser refroidir.
- Ne jeter pas le court bouillon !.
- - * préparer les raviolis.
- Émietter les poissons, mélanger-les bien.
- Disposer cette préparation au centre des raviolis chinois, pliez-les en triangle, rabattre les trois côtés pointus.
- Les plonger dans le court-bouillon des poissons blancs (cuisine recup !).
- Les sortir dès qu'ils remontent à la surface.
- Astuce , si vous avoir le temps, les passer 1 heure au congélateur, ainsi il ne risqueront pas de s'ouvrir lorsque vous les plonger dans le court-bouillon !).
- Dresser sur assiette avec 4 raviolis de poissons, 2 gambas entières, napper de bisque.