Recettes grenouilles creme
Cuisses de grenouilles légères au riesling
1 gousse d'ail, 20 cl de Riesling, 125 g de crème fraîche à 3% de MG, 25 cuisses de grenouilles, sel, poivre, 2 branches de cerfeuil, 4 échalotes, 2 branches de persil, 10 cl bouillon de volaille, 1 bouquet de ciboulette, 30 g de beurre allégé
4 Personne(s)
Tourte de grenouilles à la crème d'ail
1 c. à soupe de fond de sauce pour poisson, 1 kg de cuisses de grenouilles, 30 g de beurre, sel, poivre gris, 2 paquets de pâte feuilletée (en rouleau), 1 c. à soupe d'échalotes hachées, 1 petit verre de vin blanc, 3 ou 4 c. à soupe de crème épaisse, 4 c. à soupe d'ail émincé, 1 c. à soupe de persil
6 Personne(s)
Poêlée de cuisses de grenouilles
50 de crème fraîche, beurre, 200 g de farine de polenta (maïs) précuite, noix de muscade, sel, poivre, 80 g de parmesan râpé, vin blanc, 2 dl de lait, 1 jaune d'oeuf, 16 cuisses de grenouilles, oignon hache
4 Personne(s)
Blanquette de grenouilles aux câpres
1 botte de petits oignons blancs, sel poivre, 3 brins de persil, 80 g de beurre, 10 cl de noilly pratt, 3 c. à soupe de farine, 3 douzaines de cuisses de grenouilles, 25 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)
Cuisses de grenouilles sur crème de lentilles aillée
poitrine fumée : 50 g, lentilles vertes : 200 g, huile d'arachide : 2 c. à soupe, thym : 1 branche, gros sel : 10 g, ail : 1 gousse, farine : 60 g, oignon : 320 g, beurre : 200 g, cuisses de grenouilles : 32, carotte : 250 g, sel, poivre du moulin, huile pour friture
4 Personne(s)
Blanquette de cuisses de grenouilles aux cèpes
250 g de beurre, 1 gros bouquet de thym, 1/4 de l de vin blanc sec, 250 g de crème fraîche, 1,5 kg de cuisses de grenouilles, huile d'olives, sel, poivre, 500 g de cèpes
4 Personne(s)
Filets de faisan aux grenouilles
parmesan en ecailles, 100 g de melange de champignons, 2 filets de faisan, 60 g de beurre escargot, 50 cl. de crème fraiche, 4 cuisses de grenouilles, 3 cl. de Cognac
3 Personne(s)
Cuisses de grenouilles aux champignons et poireaux
15 cl de cognac, 25 g de sel, 100 g de blanc de poireaux, 50 g de persil, 50 g d'estragon, 50 cl de bouillon de volaille, 50 g d'ail, 100 g de beurre, 50 g d'échalotes, 10 g de quatre épices, 2,5 kg de cuisses de grenouilles, 10 cl d'huile d'olive, 50 cl de vin blanc sec, chapelure, 200 g de champignons, 100 g de persil, 10 g de poivre
6 Personne(s)
Cuisses de grenouilles à l'absinthe
sel, poivre, farine : 2 c. à soupe, citron, lait : 3 dl, beurre : 125 g, crème fraîche : 1 dl, ciboulette, cuisses de grenouilles : 12, échalotes : 2, ail pressé : 2 gousses, absinthe (ou apéritif anisé) : 1/2 dl, persil
6 Personne(s)
Guernouilles à la vigneronne (grenouilles en berrichon)
1 noix de beurre, 1 c. à café de crème fraîche épaisse, 1 échalote, sel, poivre, 10 cl de sancerre rouge ou ménetou-salon rouge, 6 cuisses de grenouilles surgelées
1 Personne(s)
Tourte aux cuisses de grenouilles
2 rouleaux de pâtes feuilletées, 2 échalotes, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 1 oeuf, 1 oignon, 200 g de crème fraîche épaisse, beurre, persil, 500 g de cuisses de grenouilles désossées, 300 g de champignons de paris frais, noix de muscade râpée
4 Personne(s)
Potage aux grenouilles
600 g de cuisses de grenouilles prêtes à cuire, noix de muscade, 4 échalotes, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche, 1 botte de cresson, 50 g de beurre, 40 cl de vin blanc sec, 40 cl de fumet de poisson, sel, poivre blanc
6 Personne(s)
Cuisses de grenouilles au riesling
20 cl de Riesling, 10 cl bouillon de volaille, 60 g de beurre, 2 branches de persil, sel, poivre, 25 cuisses de grenouilles, 2 branches de cerfeuil, 1 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, 4 échalotes, 125 g de crème fraîche
4 Personne(s)