Recette
Côte de boeuf sauce roquefort
Vous avez besoin de
- 1 côte de boeuf de 1 kg
- 100 g de roquefort
- 1 c. à soupe d'huile
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four en position gril.
- Avec un couteau, inciser la graisse qui entoure la côte de boeuf.
- Avec un pinceau, badigeonner légèrement les 2 côtés de la viande avec l'huile.
- Mettre la viande sur la grille, enfourner 15 min, retounez à mi-cuisson.
- Écraser finement le roquefort sur une planche avec la lame d'un couteau.
- Le mettre dans une petite casserole, ajouter la crème, poivrer, mélanger bien, faire tiédir à feu doux.
- Lorsque la côte est cuite, la poser sur une planche.
- Détacher l'os, couper la viande en diagonale pour former 8 tranches.
- Saler, poivrer, présenter avec la sauce dans une saucière.