Recette
Sandre aux marrons

Vous avez besoin de
  • 480 g de sandre
  • 48 marrons
  • 100 g de beurre frais
  • 100 g de beurre clarifié
  • 1/2 litre de fond de veau
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 2 endives
  • 2 dl de vinaigre balsamique
  • 2 échalotes
  • 10 g de fleur de sel
  • cerfeuil
  • ciboulette
  • persil simple
  • Sel fin, poivre
Sandre aux marrons
Instructions
  • Disposer les 4 tranches de lard entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
  • Faire les cuire entre deux plaques au four pour les rendre translucides, craquantes.
  • Réserver.
  • Lever le sandre en filet, puis couper chaque filet en deux pour avoir 4 portions identiques.
  • Réserver.
  • Faire rissoler les marrons au beurre clarifié avec un peu de fleur de sel.
  • Ciseler les 2 échalotes, les faire suer au beurre, déglacer au vinaigre basalmique.
  • Faire réduire de moitié, ajouter le fond de veau, laisser cuire pendant 30 minutes, puis passer au chinois fin, incorporer 100 grammes de beurre.
  • Émincer en julienne très fine les endives puis étuver-les à cru avec 25 grammes de beurre, à couvert.
  • Ajouter un peu de sel.
  • Faire cuire les sandres sur la peau dans une poêle anti-adhésive à l’unilatéral tout doucement pendant 20 minutes.
  • Dresser au centre de l’assiette la fondue d’endives, poser par dessus le filet de sandre, verser autour la sauce, enfin, disposer les marrons, le lard, décorer avec les herbes.
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