Recette
Coquilles Saint-Jacques à la crème

Vous avez besoin de
  • coquille Saint-Jacques : 4
  • champignons de Paris : 100 g
  • épinards : 50 g
  • échalote : 1
  • beurre : 100 g
  • chapelure : 4 c. à soupe
  • gruyère râpé : 2 c. à soupe
  • crème fraîche : 4 c. à soupe
  • vin blanc sec : 20 cl
  • sel fin
Instructions
  • Ouvrir les coquilles, prélever-en la noix, le corail, les rincer soigneusement.
  • Laver soigneusement les coquilles, ébouillanter-les pendant quelques minutes.
  • Peler l'échalote, la hacher finement.
  • Nettoyer, rincer les épinards, égoutter-les, les hacher.
  • Nettoyer les champignons, émincer-les en lamelles.
  • Faire dorer la chair des coquilles dans 50 g de beurre, pendant quelques minutes.
  • Les retirer ensuite du feu, réserver-les au chaud.
  • Faire fondre l'échalote dans le beurre.
  • Ajouter les épinards, les champignons.
  • Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Incorporer la crème fraîche.
  • Mouiller avec le vin blanc.
  • Porter à ébullition.
  • Saler.
  • Remettre la chair des coquilles dans la sauce, réchauffer.
  • Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7).
  • Répartir la préparation dans 4 coquilles.
  • Parsemer de chapelure, d'emmental.
  • Ajouter le reste de beurre en noisettes.
  • Enfourner, faire gratiner pendant 10 minutes.
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