Recette
Rumsteak au curry et à la noix de coco
Vous avez besoin de
- 800 g de rumsteack ou de faux filet
- 15 cl de lait de coco
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 mangue verte ferme
- 2 tomates
- 50 g de gingembre frais
- 3 c. à soupe de curry en poudre
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 petit piment rouge frais
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler les tomates, épépiner-les, les concasser.
- Peler, hacher les oignons.
- Éplucher le morceau de gingembre, râper le finement.
- Couper la viande en fines tranches.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Faire y revenir les oignons 3 min, ajouter la viande, remuer vivement.
- Saupoudrer de curry, curcuma, cumin, saler, poivrer.
- Mélanger.
- Ajouter les tomates, le lait de coco, l'ail pressé, le gingembre, le piment, 10 cl d'eau, couvrir.
- Laisser mijoter 20 min en mélangeant à plusieurs reprises.
- Éplucher la mangue.
- Ôter le noyau.
- Couper la chair en gros dés.
- Ajouter à la viande.
- Poursuivre la cuisson 20 min sans couvrir, toujours à feu doux.
- Au moment de servir, parsemer le curry de noix de coco râpée.
- Accompagner d'un riz blanc.