Recettes piment farci four
Poivrons farcis au riz pimenté au parmesan
0,75 l de bouillon de légumes, 2 c. à soupe de raisins secs, 1 poivron vert, 1 piment haché, 2 c. à soupe d’olives noires hachées, 2 c. à soupe de thym haché, sel et poivre du moulin, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de riz, 4 poivrons rouges, 50 g de parmesan râpé, 1 gousse d’ail hachée, 2 tomates
4 Personne(s)
Calamars farcis aux crevettes pimentées
ail : 5 gousses, tomate : 250 g, crevettes bouquet : 250 g, menthe : 4 feuilles, sel, poivre, riz long grain : 50 g, oignon : 3, concentré de tomate : 1 c. à soupe, persil plat : 5 brins, calamars : 1 kg, coriandre : 2 pincées, laurier : 1 feuille, piment de Cayenne : 2 pincées, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Poulet farci au choriso
1 pincée de paprika, 2 gousses d'ail, 1 pincée de piment, 1 oignon, 2 poivrons, 1 chorizo fort, 1 poulet fermier d'environ 1,5kg, 1 boîte de tomates concassées
6 Personne(s)
Médaillons de poisson au chèvre
1 tasse de pulpe de tomates, 1 échalote, 1 oeuf, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à café de piment fort moulu, 1 bouquet garni, 250 g de médaillons de poisson, 75 g de fromage de chèvre, 20 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Rôti de veau farci à l'indienne
rôti de veau dans l’épaule : 800 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, miel liquide : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, colombo (en poudre (ou de curry doux)) : 1 c. à soupe, coriandre : 2 branches, piment doux en rondelles : 1, pomme : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Artichauts farcis aux sardines
4 grosses tomates bien rouges, 1/2 c. à café de piment rouge, 1,5 kg d'artichauts, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 blanc d'oeuf, 300 g de sardines, sel, poivre noir, 1/2 c. à café de cumin, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de riz
4 Personne(s)
Poulet farci
3 foies de poule coupés en morceaux, sel, 2 c. à soupe de beurre fondu, 1 c. à soupe de coriandre, skingbire, 1 c. à soupe de cumin, 1 poulet de 1,5 kg bien nettoyé, 1 cube de saveur knorr de poule, 1/2 c. à café de poivre, 200 g de riz jaune demi cuit, 1/2 c. à café de piment doux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil
4 Personne(s)
Poulet farci aux dattes de tafilalet et aux amandes
100 g de sucre, 500 g d’oignon, 1 poulet, 50 g d’ail, ½ paquet de safran, huile d’olive, 500 g d’amandes, sel, 20 g de gingembre, 20 g piment doux, 500 g de dattes, 20 g de cannelle, 10 g de clous de girofle, 100 g de beurre, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)
Crabes farcis de nouvelle calédonie
8 pièces de 400 g de Crabes de palétuvier vivants, 6 l d'eau, 100 g de gros sel, 300 g d'oignons, 1 bouquet de persil, 400 g de lard fumé, 6 dl lait, 1 dl de rhum, 3 pièces piment de Cayenne (langue d'oiseau), 1 pièce bouquet garni (thym, laurier, persil), 4 gousses ail, 120 g de beurre, 400 g mie de pain, 200 g de chapelure, 200 g de beurre
8 Personne(s)
Petits pains farcis aux champignons
sel, poivre, 8 petits pains ronds non sucrés, ½ citron, 1 boîte moyenne de coulis de tomates, 500 g de champignons, 1 boîte de sauce tomates concentrée, 1 échalote, 4 c. à soupe de crème, 30 g de beurre
4 Personne(s)