Recette
Filet de julienne à la crème de cresson
Vous avez besoin de
- 4 filets de julienne de 120 g chacun
- 10 cl de lait
- 30 g de farine
- 1 botte de cresson
- 5 cl de crème fraîche liquide
- le jus de 1/2 citron
- 1 branche de persil
- 80 g de beurre
- 4 cl d'huile
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Équeuter le cresson.
- Blanchir ses feuilles 3 min à l'eau bouillante salée.
- Les égoutter, rafraîchir-les.
- Porter la crème à ébullition, ajouter les feuilles de cresson.
- Mixer.
- Verser la crème obtenue dans une casserole, saler, poivrer, tenir au chaud.
- Porter à ébullition le jus de citron, ajouter le beurre en parcelles, fouetter pour homogénéiser.
- Retirer du feu, saler, poivrer les filets de poisson.
- Les tremper dans le lait, égoutter-les, les fariner puis poêler-les dans l'huile jusqu'à coloration blonde.
- Napper le fond du plat de service de crème au cresson.
- Y dresser les filets de poisson, entourer de beurre émulsionné, décorer du persil.