Recettes lait rose
Crêpes à la rose, à la framboise et aux macarons
1 c. à soupe d’eau de rose, 120 g de farine fluide Francine, 60 g de farine fluide Francine, 20 cl de lait, 50 cl de lait, 1 c. à café de sucre en poudre, 10 cl de crème fraîche liquide uht, 2 œufs, 2 œufs, 30 g de beurre fondu, 60 g g de sucre, 1 c. à café d’huile, 1 pincée de sel, Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, 32 framboises, 12 macarons à la framboise
4 Personne(s)
Roses des sables au chocolat au lait
150 g de végétaline, 150 g de sucre glace, 250 g de chocolat au lait, 1 paquet de corn'flackes (350 g)
15 roses
Lassi à la rose
1/2 l de lait caillé, 60 g de sucre en poudre, 2 c. à café d'eau de rose alimentaire
2 Personne(s)
Petits pots de crème soja à la rose
10 cl de lait soja-riz, 1 verre à shot de sirop de rose, 2 jaunes d'oeuf, 10 cl de crème de soja
3 Personne(s)
Cake au saumon
1 bouquet de persil, sel, poivre, 1 boîte de saumon rose, 1/2 l de lait, 1 sachet de purée en flocon
6 Personne(s)
Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose
80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs
Coquilles de saumon
sel, poivre, 40 g de beurre, 3 échalotes, farine, 150 g de champignons, 1 boîte de saumon rose, lait, 1 pincée de muscade râpée
4 Personne(s)
Rose des sables au lait
200 g chocolat à fondre, 2 verres de lait ou crème liquide, corn flakes
6 Personne(s)
Bouchées à l'indienne
5 g de sucre semoule, 1 oeuf, sel, poivre du moulin, 2 échalotes, 125 g de crevettes roses décortiquées, 50 g de lait de coco, 1 c. à café de sucre, 5 g de maïzena, 2 g de curry, 1 petite pomme granny, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche
18 Personne(s)
Lait aux amandes
1 c. à rase de vanille en poudre, 3/4 l d'eau froide, 100 g de poudre d'amandes fraîchement moulue, 1 à 2 c. à soupe d'eau de rose, 1 boite de lait concentré sucre (387 g), 1 c. à rase de cannelle en poudre
4 à 6 personnes
Crevettes marinées dans le lait de coco aux épices
curcuma, 2 gousses d'ail, Piment fort, paprika, coriandre, 1 kg de crevettes roses, 1 boite de lait de coco, gingembre
6 Personne(s)
Quiche aux crevettes et aux petits oignons
1 pâte brisée, sel, poivre, 1 botte de petits oignons nouveaux, 3 oeufs, 250 g de crevettes roses décortiquées, 10 cl de lait, 20 cl de crème fraîche
4 à 6 personnes
Pommes de terre soufflées à l'ail rose de lautrec
2 c. à soupe de crème fraîche, 8 pommes de terre, 100 g de gruyère râpé, 4 gousses d'ail rose de Lautrec, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)
Gratin à la dieppoise
100 g de crème fraîche, 40 g de beurre, 6 filets de merlan de 180 g chacun, 1 bouquet de persil, 12 grosses moules, 3 c. à soupe de chapelure, sel, poivre, 1 verre de lait, 200 g de crevettes roses décortiquées
6 Personne(s)
Gâteau moelleux à la rose et au safran
50 g de sucre, 1 c. à café de levure, 4 c. à café de confit de rose (maison), 1 cuillère à soupe d'eau de rose, 100 g de fromage blanc (un pot individuel), 2 pincées de safran, 1 pincée de sel, 120 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, 1 oeuf, 60 grammes de sucre glace, 125 ml de lait, 20 ml de sirop de rose, 1 c. à soupe d'huile d'amandes douces grillées, 1 c. à café d'eau de rose, 1 filament de sfran pour décorer
6 Personne(s)
Roses des sables au chocolat au lait facile
1 bloc de végétaline, 3 tablettes de chocolat au lait, 1 paquet de caissettes (des petits papiers pour mettre tous les ingrédients dedans, cela se trouve en grandes surfaces), 1 paquet de céréales natures
6 Personne(s)
Verrines de crevettes et d'écrevisses au lait de coco
300 g de crevettes roses, 2 c. à soupe de crème fraiche entière, 1 feuille de gélatine, sel et poivre, 1 brique de crème de coco 20cl, 1 c. à soupe d'aneth, 1 barquette de queues d'écrevisses (150/200g), 2 c. à café de fumé de poisson, 1/2 c. à café de paprika fort
6 Personne(s)
Riz au lait agrumes et épices
1 bâton de cannelle, 150 g de riz rond, 75 cl de lait, 2 oranges, 2 pamplemousses roses, 180 g de sucre en poudre, 2 gousses de cardamome, 1 gousse de vanille, 4 jaunes d'œufs
3 Personne(s)