Recettes fromage blanc noisette
Pommes de terre farçies, potiron et noisettes
1 tranche de potiron d’environ 300 g, 1 pincée de gros sel, 1 pincée de muscade, 40 g de gruyère râpé, 1 oignon, 4 c.à soupe de noisettes, 3 c.à soupe de fromage blanc, 4 pommes de terre à chair farineuse (600 g environ), sel et poivre
4 Personne(s)
Rougets farcis aux olives
4 rougets-barbets, 100 g d'olives vertes, 1 gousse d'ail, 3 noix de beurre spécial cuisson, 1 échalote, sel, poivre, 1 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, 1 bouquet de thym-citron
4 Personne(s)
Salade de saumon fumé au concombre
1 concombre, 2 tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe d'huile de noisette, 8 petits oignons nouveaux, 7 c. à soupe de fromage blanc, sel, poivre, 1/2 botte de ciboulette
4 Personne(s)
Panna cotta à la betterave, éclats de noisettes
2 betteraves, 4 petits fromages de chèvre frais, 1 c.à café de moutarde, 2 c à soupe de fromage blanc, 15 cl de crème, sel, poivre, 2 c.à café de vinaigre balsamique, une poignée de noisettes, 2 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Faisselle façon banana split
25 g de pâte de noisettes, 4 petites bananes, 5 g de beurre, 10 g de noisettes concassées, 1 c. à café rase de sucre, 4 x 100 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%
4 Personne(s)
Raviolis au fromage blanc
25 cl d'eau, 1 noisette de beurre, 250 g de farine, 300 g de fromage blanc entier, 2 gros oignons, 1 kg de pommes de terre, 2 oeufs
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre au fromage de chèvre
poivre blanc, 1 noisette de beurre, 2 "bûches" de chèvre, 1 pot de crème fraîche, 1,5 kg de pommes de terre, 2 c. à café d'ail en poudre
6 Personne(s)
Poires au chocolats faciles
4 poires (100g chacune), 8 c. à café rases de fromage blanc, 100g de chocolat noir aux noisettes broyées, 1 pincée de cannelle en poudre
4 Personne(s)
Le caramellia
coulis de caramel au beurre salé (Salidou), rhum, farine, 2 gros oeufs, 100 g de fromage blanc, poudre d’amandes et de noisettes, sel, lait, arôme vanille
5 Personne(s)
Farce legère
5 noix, filet de jus de citron, 1 petite poignée de raisins secs, 1 yaourt, persil frais plat, 1 c. à cafe de pate de noisette ou 1 c. à soupe de puree de marrons, 100 g de fromage blanc assez ferme, 1 oignon, 20 g de cepes seches, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris frais
4 Personne(s)
Escalopes crémeuses de poulet aux marrons
1 boîte de fromage ail et fines herbes, 1 boîte de marrons, 2 c.à soupe de crème liquide ou de lait, 2 beaux blancs de poulet tranchés, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)
Aubergines au fromage blanc faciles
500 g de tomates, 2 c. à soupe de beurre, 200 g de jambon cuit, 4 aubergines, 75 g de fromage râpé, sel, poivre, 1 petit fromage blanc crémeux, 2 pointes de couteau de basilic
4 à 6 personnes
Cheese cake aux poires
10 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 3 poires, 1 c. à soupe de cassonade, 150 g de sucre en poudre, 50 g de poudre en noisettes, 1 pincée de sel, 50 g de maïzena, 1 zeste de citron râpé, 750 g de fromage blanc en faisselle, 100 g de beurre salé + 20 g, 220 g de biscuits sablés au chocolat émiettés
6 Personne(s)
Tartines au maroilles
1 grand maroilles bien fait de préfèrence, 1 pain blanc coupé en tartines, quelques noisettes de beurre
4 Personne(s)
Soufflés aux légumes
400 g de pommes de terre, sel, poivre, 15 g de beurre, 200 g de carottes, 1 dl de crème, 200 g de chou-fleur, un peu de chapelure, 4 oeufs, 100 g de comté
4 Personne(s)
Hachis parmentier aux tomates et poireaux
150 g de fromage râpé, sel, poivre, 250 g de champignons de paris coupés en lamelles, 400 g de tomates concassées, 1 kg de pommes de terre, paprika, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 kg de blancs de poireaux, 2 petits oignons hachés, 1 noisette de beurre, noix de muscade, un peu de lait, 750 g de haché de boeuf, un peu d'ail pressé, 2 oeufs, huile d'olive
4 Personne(s)
Soufflé de purée
quelques noisettes de beurre, purée maison froide (pommes de terre + lait + beurre, sel) pour 4 pers., 125 g fromage râpé (emmental, comté), 2 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes du berger
50 g de semoule de blé fin, 50 g de farine, 8 feuilles de laitue, 1 pincée de sel, 4 c. à soupes de vin blanc sec, 250 g de fromage de chèvres frais, 4 c. à soupe d'eau, 2 oeufs, 70 g de beurre
6 Personne(s)
Crêpes aux fromage de chèvre frais
50 g de semoule de blé fin, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 8 feuilles de laitue, 50 g de farine, 4 c. à soupe de vin blanc sec, 70 g de beurre, 250 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)