Recettes jus de pomme verte
Papillotes de saumon aux pommes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 Citron jaune, 1 Botte d'Aneth, Quelques baies roses, 1 à 2 Cuillères à soupes de crème épaisse par pavé (facultatif), 4 Pavés de Saumon, 1 à 2 pommes verte (Granny Smith)
4 personnes
Verrine de lapin en gelée de pomme verte et petits pois frais
2 feuilles de gélatine, sel et poivre, 1 pomme granny, 200 g de petits pois écossés, huile d’olive, 40 cL de jus de pomme bio, 4 filets de lapin
4 Personne(s)
Tartare fraîcheur à la tunisienne
1 petite boîte de thon au naturel, 1 oignon nouveau, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à soupe de jus de citron, 1 pomme verte, 1 concombre, sel, 2 tomates, 1 fenouil, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Makis de surimi, pomme verte et saumon fumé
16 bâtonnets de surimi, 1 c. à café de crème de coco, 150 g de saumon fumé, 4 pommes vertes, le jus d’1 citron
4 Personne(s)
Verrines de pommes vertes, fromage fouetté et gambas
12 belles gambas cuites, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande, sel, poivre du moulin, jus d'un citron, 2 pommes vertes
4 Personne(s)
Tiramisu pomme verte spéculoos
250 g de fromage blanc, 250 g de mascarpone, 1 c. à soupe de sucre blanc, 80 g de spéculoos, 2 pommes vertes, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Boulettes vertes
2,75 kg de pommes de terre farineuses, 200 g de dés de pain blanc, sel, 2 c. à soupe de raifort râpé, 100 g de margarine ou de beurre
6 Personne(s)
Jus de pomme au miel et la canelle
5 pommes vertes, 4 c. soupe de miel, le jus d'un citron, 1 bton de cannelle
4 Personne(s)
Clafoutis
½ verre de lait, 4 oeufs, 1 kg de pommes vertes, ½ paquet de levure, 12 c. à soupe sucre fin, ½ paquet de sucre vanille, 10 c. à soupe de farine, confiture d'abricot, 5 c. à soupe d'huile
8 Personne(s)
Escalopes de foie gras chaud à la vinaigrette de pomme verte
1 jus de citron, 500 g de foie gras de canard (8 escalopes), 3 pommes granny smith, 1 dl d'huile
4 Personne(s)
Gelée d'orties
6 dl eau salée, 1 l jus de pommes vertes acides, 1200 g sucre gélifiant, 100 g jeunes feuilles d'orties, 1 citron presse, 1 dl eau
6 Personne(s)
Filet de truite au jus de pommes
4 filets de truite, 4 pommes vertes, 2 échalotes, 20 cl de jus de pomme, sel et poivre, 100 g de beurre, branches de fenouil frais, 10 cl de crème fraîche, 2 c. à café de graines de fenouil
4 Personne(s)
Cafloutis de sandrine
5 c. à soupe d'huile, 4 oeufs, 1/2 paquet de sucre vanille, 1 kg de pommes vertes, 1/2 verre de lait, 12 c. à soupe de sucre fin, 10 c. à soupe de farine, confiture d'abricot, 1/2 paquet de levure
8 Personne(s)
Makis de saumon fumé, pommes vertes et surimi
le jus d'1 citron, 4 pommes vertes, 1 c. à café de crème de coco, 150 g de saumon fumé, 16 bâtonnets de surimi
4 Personne(s)
Sauce aux pommes
zeste de citron râpé : 1 c. à café, eau : tasse, pomme verte : 6, cannelle : 2 pincées, sucre en poudre : 1 c. à soupe, jus de citron : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Pommes rôties au caramel et croustillants de citron vert
50 g de beurre, 20 ml de jus de citron, 4 pommes vertes, 80 g d'amandes effilées, 40 g de farine, 155 g de sucre glace, 80 g de beurre pommade, quelques zeste de citron vert, 150 g de sucre blanc, 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts sucrés salés
8 fonds d'artichauts en boîte surgelés ou frais, quelques feuilles de salade verte, paprika, 150 g de fromage frais de chèvre, 1 pomme verte, sel, poivre
8 Personne(s)
Briochettes au saumon
sel, poivre, 1 boîte de 400 g de tomates pelées et concassées, 4 briochettes fraîches (rayon boulangerie de votre grande surface), 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 6 c. à café de fumet de poisson, 1 citron vert, 2 c. à soupe de cognac, 1 pomme verte Granny smith, 2 échalotes, 1 noix de beurre, 400 g de filet de saumon frais
4 Personne(s)
Délice d'automne
¼ l d'eau, 4 oranges ou pamplemousses, 4 c. à soupe crème de cassis, 200 g de noisette, 4 feuilles de gélatine, 4 pommes, 50 g de sucre, 150 g de raisin noir, 3 blancs d'œufs
4 Personne(s)