Recettes jus de raisin
Sangria à la grenadine
4 oranges, 2 pommes, 1 l de jus d'oranges, 1 grappe de raisins, le jus de 2 citrons verts, 2 bananes, 1 petite c. à soupe de cannelle en poudre, 2 branches de menthe fraîche hachée, 10 cl de grenadine
4 Personne(s)
Colombo
2/10 de jus de raisin blanc, 6/10 de bière blonde fraîche, 2/10 de crème de cassis
2 Personne(s)
Barbarella
9/10 de jus de raisin, 1/10 de sirop de fraise, 2 traits D'Angostura
Cartagène
5 l de jus de raisin muscat frais (que le jus et la pulpe), 1 l d'alcool à 96°, 1 kg de sucre en poudre
10 à 15 personnes
Magret de canard au jus de raisin
1 l de jus de raisin blanc, 1 kg de raisin blanc, 100 g de beurre, sel, poivre mignonnette, 20 g de sucre, 4 magrets
4 Personne(s)
Craquant de pommes au jus de raisin
½ l de jus de raisin rouge, 80 + 20 g de beurre, 1 bâton de cannelle, 4 pommes, cannelle en poudre, 2 clous de girofle, 4 tranches d'oranges confites, 60 g de sucre semoule, 8 feuilles de brick
4 Personne(s)
Clafoutis ananas, cerises et jus de raisins
250 g de cerises, 20 cl de lait, 120 g de sucre en poudre, 40 g de raisins secs, 20 cl de jus de raisins blancs, 1/2 ananas, 4 oeufs, 60 g de maïzena, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Cocktail raisin cognac
2 cl de jus de citrons, 4 cl de jus de raisins, 4 cl de bénédictine, 4 cl de cognac
1 Personne(s)
Fricassée d'agneau aux oignons
zeste d'orange : 1, jus de raisin : 1/4 l, oignon grelot : 400 g, huile : 1 c. à soupe, gigot d'agneau (coupé en morceaux) : 800 g, beurre : 40 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Honeymoon cocktail
2 cl de miel liquide, 2 cl de jus de citron, 5 cl de jus de raisin blanc, 1 cl de sirop de framboise
2 Personne(s)
Raisins en gelée de muscat
20 cl de muscat, 2 feuilles de gélatine, 20 cl de jus de raisin, 60 g d'amandes effilées, 400 g de raisins blancs
4 Personne(s)
Soupe fraîche de melon
1 dizaine de glaçons, 2 melons, 1 l de jus de raisin, 1 petit bouquet de menthe fraîche
4 Personne(s)
Pêches fourrées sur sauce au képhir et au pavot
125 ml jus de raisin blanc, 1 pêche bien mure (2), 50 g d'Amarettis, 250 ml de Képhir, 1 gousse de vanille, pulpe, 125 ml de in blanc sec ou bien uniquement du jus de raisin, 2 c. à table de jus de citron, 2 c. à table de graines de pavot (mises à gonfler dans un peu d'eau), 200 g baies ou autres fruits, 2 pêches bien mures (1), 30 ml de Marsala, 100 g de sirop d'erable ou miel
4 Personne(s)
Sangria sans alcool
1 pincée de cannelle en poudre, 4 verres de jus de raisin rouge, 1 verre de jus d'abricot, 1 citron, 3 à 4 fruits à choisir selon la saison, 2 verres de jus d'orange
4 Personne(s)
Salade de fruits au mascarpone
banane : 2, mascarpone : 250 g, kiwi : 2, citron : 1, raisin : 200 g, jus d'orange : 3 c. à soupe, pomme : 2, orange : 2, sucre vanillé : 2 sachets, noix hachée : 50 g, miel liquide : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Granité de raisin noir
250 g de sucre en poudre, 20 cl d'eau, 1 grappe de raisin noir, 75 cl de jus de raisin noir, 1 blanc d'oeuf, 5 cl de grappa (eau de vie de marc de raisin)
2 Personne(s)
Cocktail des tropiques rapide
1 c. à café de cannelle en poudre, 1 citron, fraises, 1 pêche, 1 l de jus de raisin, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pomme, 1 orange
4 Personne(s)