Recettes de terrine macedoine
Terrine de légumes au chèvre
1 boîte de macédoine de légumes, sel et poivre, 4 oeufs, 1 bûchette de chèvre, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Petites terrines de légumes
beurre : 20 g, oeuf : 6, lait : 70 cl, noix de muscade râpée : 2 pincées, macédoine de légumes : 1 boîte, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine jardinière
25 cl de crème liquide, 4 oeufs, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de farine, 400 g de macédoine surgelée, 1 bouquet de basilic, 3 c. à soupe d'huile d'olive, beurre pour le moule, sel, poivre
6 Personne(s)
Clafouti de legumes
400 g de macédoine de légumes (surgelée), 1 c. à soupe d'échalote hachée (surgelée), sel, 40 g de beurre, 75 g de poudre de parmesan, 4 c. à soupe de crème épaisse, 15 cl de lait, 4 oeufs, 1 c. à soupe de persil ciselé (surgelé), quelques gouttes de Tabasco
4 Personne(s)
Pain de poisson ( merlan ou saumon..)
1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre, 1 petite boîte de macédoine de légumes, 2 c. à café de crème fraîche, beurre pour le moule, 5 oeufs battu en omelette, 300 à 400 g de poisson (selon vos goûts: saumon, filet de merlan, thon en boite...), persil haché, 3 oignons hachés fin, 4 tranches de pain de mie trempées dans une tasse de lait chaud, 50 g de beurre
10 Personne(s)
Terrine de volaille facile
2 oeufs, 50 g de beurre, 10 g de poireaux, 100 g de champignons, 400 g de blanc de volaille (poulet ou dinde), 20 cl de crème liquide, 100 g de potiron, sel, poivre, 100 g de carottes
4 Personne(s)