Recette
glace coco aux litchis et à la rose
Vous avez besoin de
- 55 cl de lait de coco Suzi Wan
- 250 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- quelques litchis frais ou en boîte
- quelques gouttes de sirop de rose
Instructions
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.
- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre avec la moitié du lait de coco à feu doux.
- Lorsque le sucre est dissout, retirer du feu, laisser refroidir.
- Égoutter la gélatine, l'ajouter à la préparation, laisser fondre.
- Mélanger bien.
- Incorporer le reste du lait de coco, le sirop de rose.
- Verser la préparation dans une sorbetière, faire turbiner ou prendre au congélateur.
- Dès que le sorbet est pris, former des boules à l’aide d’une cuillère à glace.
- Déposer-les dans des coupelles, ajouter les litchis, servir aussitôt.