Recette
Purée gratinée légère
Vous avez besoin de
- 600 g de grosses pommes de terre à purée (type bintje)
- 15 cl de lait écrémé
- 40 g de beurre allégé
- 3 pincées de noix muscade
- 70 g de fromage râpé allégé
- gros sel
- poivre du moulin
Instructions
- Peler, laver les pommes de terre.
- Les couper en morceaux, les plonger dans une grande casserole d'eau froide.
- Attendre l'ébullition, puis saler, les faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
- Les égoutter ensuite puis écraser-les au presse-purée dans la casserole encore chaude en ajoutant le lait chaud en filet puis incorporer le beurre en parcelles.
- Poivrer, ajouter la muscade, mélanger.
- Préchauffer votre four position gril.
- Répartir la purée dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé, glisser le tout au four sous le gril jusqu'à ce que la surface de la purée soit dorée.
- Servir à la sortie du four.