Recettes aubergines facile
Soupe à l'aubergine facile
5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 brins de thym, 1 branche de céleri, 3 tomates, 1 oignon, 3 pommes de terre, 2 gousses d'ail, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin d'aubergines facile
300 g de Faisselle Rians à 0 %, 400g de tomates fraîches en morceaux, poivre, sel, 50 g parmesan, 700 g d'aubergines en fines tranches, 2 œufs, 20 cl d'huile d'olive, huile, 1 oignon en rondelles fines, 1 gousse d¹ail, 3 c. à s. de basilic haché
8 Personne(s)
Poulet aux aubergines facile
1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 fond de verre d'eau, jus de citron, herbes de Provence, 3 escalopes de poulet, sel, poivre, 1/2 oignon, 1 c. à café d'huile d'olive, 2 belles aubergines
3 Personne(s)
Purée d'aubergines facile
le jus d’un citron, 2 oignons, poivre, 4 aubergines, persil, 3 tomates
4 Personne(s)
Pâtes aux aubergines faciles
poivre et sel, 300 g de pâtes (type coquillettes), 2 c. à soupe d’huile, ciboulette, le jus d’un citron, 2 aubergines moyennes, 2 poivrons rouges + 1 jaune, 200 g de fromage blanc à 0 ou 20% de MG
4 Personne(s)
Caviar d'aubergine facile
4 belles tranches de pain de campagne (grillé chaud), 1 poignée de feuilles de basilic, 1 petite tomate concassée, 1 gousse d'ail, 15 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de vinaigre de vin, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)
Beignets d'aubergine faciles
persil, 1 oignon moyen, 2 morceaux de poulet, 1 poignée de pois chiche trémpée la veille, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 oeuf, 200 g d'aubergine, huile pour la friture, 1 tranche de citron, 1 gousse d'ail
2 Personne(s)
Mille feuilles d'aubergines facile
tomates, aubergines, sel, poivre, boules de mozzarella
4 Personne(s)
Salade de poivrons et aubergines facile
1 botte de ciboulette, 2 poivrons verts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 poivrons rouges, 2 aubergines, 1 boite d'anchois
4 Personne(s)
Aubergines farcies faciles
4 aubergines, 4 oignons doux, fromage râpé (ou fromage de chèvre en bûche), ail, 4 belles tomates, thym, huile olive, 500 g américain nature, sel, poivre
4 Personne(s)
Ragoût d'agneau facile, aux aubergines et pois chiches
100 g de beurre, 1 demi-tête d'ail, sel, poivre, 2 grosses d'aubergines, 700 grammes de rumsteak d'agneau ou de gigot, 150 g de pois chiches, coriandre en poudre
4 Personne(s)
Gratin méridional facile
750 g d'aubergines, 150 g de fromage râpé, 750 g de tomates, 750 g de courgettes, 3 oignons, 1 verre d'huile d'olive, 50 g de chapelure
6 Personne(s)
Colombo de poulet facile
1 aubergine, sel, poivre, 25 cl de bouillon de volaille, 4 pommes de terre, ail, échalote, 1 courgette, 3 c. à soupe d'épices à Colombo, 1 cuisse de poulet par personne
4 Personne(s)
Terrine de légumes facile
1 aubergine, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de parmesan râpé, sel, poivre, 4 courgettes, 2 oeufs, 1 poivron rouge, 4 brins de thym, 25 cl de crème fraîche liquide, 1/2 botte de basilic, 1 oignon, 2 tomates, 1 c. à soupe de maïzena, 2 pincées de noix de muscade
6 Personne(s)
Aubergines et tomates au four faciles
1 kg d'aubergines, 500 g de tomates fraîches, 1 fromage de chèvre frais (300 g), basilic, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Aubergines aux anchois et aux câpres faciles
600 g d'aubergines, 6 filets d'anchois à l'huile, 3 c. à soupe de sauce tomate, sel, poivre, -50 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Aubergines au four faciles
sel, poivre, quelques feuilles de basilic, 100 g de gruyère, 1 tomate, persil, huile d'olive, 4 aubergines
4 Personne(s)
Tourte aux aubergines confites facile
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 3 aubergines, herbes de Provence, 2 steaks hachés, ou environ 300 g de boeuf haché, 10 c. à soupe minimum d'huile d'olive, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 citron, 3 oeufs, beurre pour le moule, 250 g de purée de tomate
4 à 6 personnes
Petites brochettes de romarin aux poivrons, aubergines et fêta facile
2 poivrons jaunes, huile d’olive, sel, poivre, 4 à 5 tiges de romarin, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 2 poivrons rouges, 1 aubergine, 250 g de féta
4 Personne(s)