Voir cherchez aussi

Recettes recettes typiquement alsaciennes four

Chèvre chaud au miel

1 tranche de pain de mie, sel, poivre, 1 c. à café de miel, 1 cabécou de rocamadour
1 Personne(s)

Coussinets surprise

1 petit verre de rhum, 1 tasse d'eau, pâte feuilletée, amande, pruneau
4 Personne(s)

Oeufs en coquille à la coquille saint jacques

4 coquilles de coquilles Saint Jacques, 2 oeufs durs, 8 tomates pelées
2 Personne(s)

Gâteau au yaourt facile

2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 pot de yaourt (garder le pot pour le reste de la recette), 1 pot d'huile, 3 pots de farine, 2 pots de sucre
8 Personne(s)

Saumon aux graines de fenouil en papillottes

1 saumon entier, gros sel, graines de fenouil
5 min

Châtaignes au four

40 châtaignes, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)

Recette sophie

3 oeufs, 100 g de beurre, 100 d'amandes moulues, 100 g de farine, 100 g de chocolat, 100 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique
120 pièces

Crostinis au chèvre

4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 grandes tranches de pain, 1 bûche de chèvre, 2 tomates, basilic
4 Personne(s)

Gratin de chouchou et citrouille

1 gousse d'ail, 1 citrouille d'1 kg environ, 250 g de béchamel, 2 oignons, 3 chouchoux, 250 g de fromage râpé, chapelure
4 Personne(s)

Canard rôti de noël

sel, poivre, 50 g de beurre, 2 pommes, 1 verre d'armagnac, 50 g de sucre glace, 1 canard fermier de 3 kg, 100 g de pruneaux dénoyautés, 2 clémentines
4 Personne(s)

Crème brûlée à l'érable

295 ml (1 tasse et 3 c. à soupe) de lait, 5 jaunes d'oeufs, 35 ml (1/8 tasse) de sucre, 4 c. à soupe (60 ml) de sirop d'érable, sucre d'érable, 95 ml (3/8 de tasse) de crème à 35 % de MG
4 Personne(s)

Pommes au four beurrée

5 pommes golden, 10 g de beurre
4 Personne(s)

Lasagne de crèpes

20 crêpes, sauces tomates (préparée à votre goût), champignons (facultatif), gruyère râpé
20 Personne(s)

Oeufs en coquille

8 tomates pelées, 4 oeufs durs coupés en deux puis en rondelles, Gruyere rape
2 Personne(s)

Fromage en pâte a phyllo

3 ou 4 feuilles phyllo beurrées, blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Bettelman (dessert typiquement alsacien)

125 g de sucre (+ un sachet de sucre vanillé), noisettes de beurre, 800 g à 1 kg de cerises noires (selon grosseur), cannelle, chapelure, 50 cl environ de lait, 1 verre à liqueur de kirsch (facultatif), 4 oeufs, 5 petits pains au lait un peu rassis (ou un reste de brioche rassise)
4 à 6

Philosophe

noix de beurre, 500 g pommes de terre, restes de viandes, ex: gigot
4 Personne(s)

Brownies au chocolat et à la vanille

200 g de sucre, 1 c. à thé de vanille (ou un sachet), 50 g de noix, beurre pour le moule, éclats de chocolat, 125 g de beurre, 75 g de farine, 60 g de chocolat à cuire, 2 oeufs
20 piéces

Apéritif de chèvre

1 baguette de pain tranchée, 1 bûchette de chèvre rond, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité