Recettes tartines lardons
Tartines grillées à la vache qui rit et aux lardons
3 oignons, 4 tranches de pain de campagne, 8 portions de fromage fondu (Vache qui rit), 100 g de lardons de volaille
4 Personne(s)
Tartines grillées à la vache qui rit, oignons, et lardons
8 portions de La vache qui rit, 100 g de lardons fumés, 4 tranches de pain de campagne, 3 oignons
4 Personne(s)
Tartines chèvre et lardons
4 grandes tranches de pain de campagne, 4 fromages de chèvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 barquette de lardons fumés, 1 oignon, sel, poivre, gruyère râpé
4 Personne(s)
Tartines gourmandes facile
1 barquette de tomates cerises, huile d'olive, herbes de provence, 1 barquette de lardons "allumettes", 2 tartines de pain de campagne, 1 fromage de chèvre
2 Personne(s)
Tartines briochées au comté et lardons sur tartinade aux poivrons et aubergines
1 paquet de comté râpé, 1 paquet de lardons, 4 c.à soupe de tartinate poivrons-aubergines, 4 tranches de brioche
4 Personne(s)
Apéro rapido
1 concentré de tomates, herbes de provence, huile d'olive, 1 bûche de chèvre, emmental râpé, sel, poivre, beurre, 1 boîte de champignons de Paris émincés, 1 pain de mie tranché, des lardons fumés
4 Personne(s)
Salade à l'auvergnate
2 tartines de pain grillé, 1 salade, 2 tomates, 200 g de lardons, 100 g de bleu d'auvergne, quelques noix
4 Personne(s)
Petits fours salés
1 jaune d'oeuf, 100 g de gruyère râpé, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 baguette, 200 g de lardons
6 Personne(s)
Tartines de chèvre chaud de sylvie
250 g de gruyère râpé, 250 g de lardons fumés, paprika, 1 filet d'huile d'olive, 1 échalote ciselée, quelques brins de ciboulette coupés, 1 verre de vin blanc, 3 c. de crème fraîche épaisse, 1 buche de chèvre, 4 grandes tranches de pain de campagne, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartines façon tartiflette
1 c. à soupe de moutarde, 1 tomate, 1 oignon, 125 g de lardons, 2 tranches de pain de campagne, 1 c. à soupe de crème fraîche, fromage à tartiflette
2 Personne(s)
Tartines gratinées
8 tranches de pain carré ou boule, 8 c. à soupe de crème fraîche, 16 tranches de fromage à croque-monsieur, 4 pommes de terres, 2 boîtes de lardons fumés ou salés
4 Personne(s)
Pigeonneaux du forez a la sauge
1/2 l de fond de volaille, sel, poivre du moulin, 4 tranches de pain bûcheron (campagne), 50 g d'orge perlé, 150 g de beurre, 4 branches de sauge, 50 g de lentilles vertes du Puy, 1 petit verre de cognac, 4 pigeonneaux de 400 g chacun
4 à 6 personnes
Pigeonneaux du forez à l'orge
4 pigeonneaux de 400 g chacun, 4 branches de sauge, 150 g de beurre, 50 g d'orge perlé, 1 petit verre de cognac, 4 tranches de pain bûcheron (campagne), 50 g de lentilles vertes du Puy, sel, poivre du moulin, 1/2 l de fond de volaille
6 Personne(s)
Salade au chèvre chaud facile
vinaigre balsamique, 1 paquet de lardons émincés fumés, 1 baguette, 1 chèvre, quelques cerneaux de noix (ou pignons de pin selon les goûts), 2 tomates, huile d'olive, 1 salade frisée
4 Personne(s)
Palombes rôties aux lardons
200 g de foie gras mi-cuit, poivre, 6 fines tranche de ventrèche, 6 palombes, 10 gousse d'ail, armagnac, graisse d'oie
6 Personne(s)
Palombes juste rôties
10 gousse d'ail, graisse d'oie, armagnac, 200 g de foie gras mi-cuit, 6 fines tranche de ventrèche, 6 palombes, poivre
6 Personne(s)
Tartines de foie de lapin
vin rouge, 1 c. à soupe d'huile, farine, 3 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, eau, 2 gousses d'ail, foie et rognons d'1 lapin, 200 g de lardons, pain grillé
4 Personne(s)
Tartines gratinées au chèvre
des amandes effilées, 1 baguette de campagne, du miel, 1 bûche de chèvre, huile d'olive
6 Personne(s)