Recette
Soupe Corse
Vous avez besoin de
- 3 kg de moules (toutes sauf espagne)
- 1 kg de blancs de poireau
- 1 orange
- 2 c. à café de pastis
- croûtonsà l'ail
- gruyère ou parmesan
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire vos moules, garder le jus.
- Couper des écorces de l'orange.
- Presser le jus d'une des deux moitié, réserver.
- Décortiquer les moules, réserver-les.
- Couper les blancs de poireau en rondelles.
- Dans un faitout, mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir les poireaux à feu doux.
- Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les écorces d'orange, le jus d'orange.
- Ajouter le pastis, saler, poivrer.
- Ajouter les moules, leur jus puis compléter avec 4 à 5 verres d'eau.
- Laisser cuire à feu très doux juste pour garder au chaud.
- Pendant ce temps, faire cuire des pâtes (coquillettes, nouilles, pennes au choix) pour les servir avec votre préparation.
- Servrez avec des croûtons à l'ail, du parmesan ou gruyère rapé.