Recette
Soupe Corse

Vous avez besoin de
  • 3 kg de moules (toutes sauf espagne)
  • 1 kg de blancs de poireau
  • 1 orange
  • 2 c. à café de pastis
  • croûtonsà l'ail
  • gruyère ou parmesan
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire vos moules, garder le jus.
  • Couper des écorces de l'orange.
  • Presser le jus d'une des deux moitié, réserver.
  • Décortiquer les moules, réserver-les.
  • Couper les blancs de poireau en rondelles.
  • Dans un faitout, mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir les poireaux à feu doux.
  • Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les écorces d'orange, le jus d'orange.
  • Ajouter le pastis, saler, poivrer.
  • Ajouter les moules, leur jus puis compléter avec 4 à 5 verres d'eau.
  • Laisser cuire à feu très doux juste pour garder au chaud.
  • Pendant ce temps, faire cuire des pâtes (coquillettes, nouilles, pennes au choix) pour les servir avec votre préparation.
  • Servrez avec des croûtons à l'ail, du parmesan ou gruyère rapé.
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