Recettes tortellini in brodo
Douceur al dente
100 g de ricotta, ½ botte de basilic, 1 brique de Douceur de 8 légumes verts Knorr, sel, 2 c. à soupe d'huile d olive, 4 jaunes d'œuf, sel, ½ botte de roquette, 2 c. à café d'huile d olive, ½ botte de ciboulette, 1 œuf, ½ botte de persil plat, sel, poivre, 200 g de farine, 50 g de mascarpone, 50 g de parmesan, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 250 ml de crème liquide
4 Personne(s)
Tortellinis aux crevettes
400 g de pâtes type tortellinis, 500 g de crevettes, 1 gousse d’ail, 10 cl de vin blanc, sel et poivre, 1 c. à soupe d’huile, aneth, safran, 3 oignons
4 Personne(s)
Potage aux tortellinis
tortellinis à la tomate : 100 g, eau : 2 l, oignon : 2, tortellinis natures : 100 g, sel, poivre, carotte : 2, tortellinis aux épinards : 100 g, huile d'olive, tomate : 2
6 Personne(s)
Tortellinis en gratin
500 g de tortellinis (tous les goûts possibles), 6 champignons de paris, 3 c. à soupe de crème fraîche, gruyère, sel, poivre
4 Personne(s)
Tortelinis au curry
sel, poivre, curry, tortellinis, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 poignée de raisins secs, beurre, 1 pomme
4 Personne(s)
Tortellini du chef
500 g de tortellini, 200 g de dés de jambon, paprika doux, sel, poivre, 1 c. à café de concentré de tomate, maïzena, 15 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Tortellinis fraîches aux herbes
gruyère, ciboulette et persil frais, 50 g de râpé de jambon, herbes de Provence, 1 oignon, 1 paquet de tortellinis (500 g), 2 carrés de bouillon bouquet garnis, 30 g de beurres
4 Personne(s)
Tortellinis à la julienne de légumes
poivre, tortellinis frais à la viande : 300 g, courgette : 6, sel, blanc de poireau : 2, basilic : 8 feuilles, beurre : 100 g, carotte (moyenne) : 1, tomate : 1
4 Personne(s)
Tortellini a la crème
roquefort et fromage de chèvre (la bûche) à volonté, 1 brique de crème liquide, sel, poivre, des tortellinis fourrés à la viande (en général c'est le sachet entier), estragon, 1 boîte de concentré de tomate, 2 grosses c. à soupe de petits pois surgelés (pas en boîte ils sont pâteux), des champignons de paris frais (deux ou trois gros pas plus), paprika, des lardons découpés et nature
4 Personne(s)
Tortelinis au jambonneau
200 g de jambonneau, 2 navets, 1 c. à café de moutarde, 100 g de haricots verts, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 300 g de tortellinis, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de curry en poudre, 2 carottes, 1 jaune d'oeuf, 1 filet de jus de citron, 200 g de petits pois
6 Personne(s)
Salade de ravioli
250 ml de poivron rouge en conserve égoutté et tranché, 60 ml de pignons grillés, 16 tranches de saucisson épicés et hachées, 250g de ravioli ou de tortellini au fromage, 250 g de tomates naines jaunes ou rouge coupées en deux, 1 brocoli (bouquets), 60 ml de basilic frais
4 à 6 personnes
Tortellini d'été
6 tomates, 150 g de parmesan, 250 g de gorgonzola piquant, 8 branches de basilic, 800 g de pâtes Tortellini, 3 c. à soupe d'huile d'olive 1ère pression à froid, 250 g de jambon de parme ou de San Daniele ou de saumon fumé, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce au parmesan
1 oeuf, 15 ml de vinaigre de vin, 2 ml de poudre d'oignon, 1 gousse d'ail écrasée, 60 ml de romano ou de parmesan râpe, sel, poivre, 125 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)
Gratin de pâtes de gruyère rapé
100 g d'olives vertes dénoyautées, 100 g de champignons de paris, sel, poivre, 300 g de viande hachée, gruyère râpé, 2 oignons, 1 paquet de pâtes de 1 kg (tortellini), sauce béchamel, 100 g de blanc de poulet
4 Personne(s)
Pâtes au safran, poivrons, chèvre et jambon cru
basilic, 1 gousse d'ail, 600 g de tortellinis aux épinards et ricotte, 6 tranches de jambon cru, 1 dosette de safran, 6 petits fromages de chèvre frais, 2 poivrons, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Salade de pâtes au basilic
4 champignons de Paris frais, basilic frais, 1 boule de mozzarella, 200 g de tortellinis, olives noires, 1 avocat mur, 2 tomates, oignon doux, huile d'olive, 1 barquette de tomates cerises
6 Personne(s)
Pâtes aux courgettes et aux pignons
2 oignons blancs, huile d'olive, peu de thym, persi, 1 poignée de pignons, 2 courgettes moyennes, beurre
2 Personne(s)