Recettes ventreche de porc
Civet d'oeufs
1 c. à café de cannelle en poudre, 1 bouteille de bordeaux rouge (La tour Puynormond), 1 pointe de safran, 1 demi c. à café de gingembre, laurier, thym, 100 g de pain grille bien écrasé, 8 croûtons frottisses a l'ail, 2 gousses d'ail, persil, sel, poivre, 150 g de poitrine de porc (ventrèche), 2 gros oignons coupes en lamelle, 8 oeufs, 2 c. à soupe de beurre, citron
6 à 8 personnes
Soupe aux pois cassés
1 feuille de laurier, 100 g de gruyère râpé, 3 poireaux, 2 oignons piqués de clous de girofle, 800 g de pois cassés, 3 tranches de ventrèche, 500 g de palette de porc
4 Personne(s)
Daube de pied de porc
vin rouge, couenne : 200 g, pied de porc entier : 2, oignon : 200 g, carotte : 200 g, ventrèche (poitrine salée) : 400 g, sel, poivre, cognac
4 Personne(s)
Terrine de viandes de josette
crépine de porc (facultatif), 900 g de chair à saucisse, 3 escalopes de dinde, 8 tranches ventrèche fumée ou nature suivant les goûts
6 Personne(s)
Foie gras en crepinettes
crépine de porc, sel, poivre, foie gras de canard cru, jambon de pays, truffes, magret de canard, echalotes, ventrèche
4 Personne(s)