Recette
Foie gras en crepinettes
Vous avez besoin de
- foie gras de canard cru
- magret de canard
- ventrèche
- echalotes
- truffes
- jambon de pays
- crépine de porc
- sel, poivre
Instructions
- Passer au hachoir du jambon, de la ventrèche, un oignon, deux échalotes.
- Étaler le crépin, ou crépinette, de porc sur une planche à découper.
- Disposer dessus une couche de farce.
- L'épicer.
- Sur cette couche de farce, allonger une tranche fine de foie gras.
- Saupoudrer cette tranche de brisures de truffes.
- Monter d'un étage en disposant sur le foie gras, saupoudré de raclures de truffe, une fine escalope tranchée dans un magret.
- Tartiner d'une nouvelle couche de farce.
- Refermer cette crépinette avec soin, l'aplatir avec légèreté.
- Poser sur le gril, ou dans la poêle, ou mettre au four.
- Surveiller en laissant cuire doucement pendant 20 min.