Recette
Potage crémé à la Mâche
Vous avez besoin de
- 50 g de beurre
- 3 pommes de terre
- 1 l d'eau
- 125 g de Mâche
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3% de MG
- sel et poivre

Instructions
- Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer, puis les couper en dés.
- Dans une casserole, porter à ébullition 1 l d'eau salée, puis y plonger les dés de pommes de terre.
- Couvrir, laisser cuire 12 min à couvert, à petits bouillonnements.
- Rincer la mâche puis réserver quatre petits bouquets.
- Jeter le reste dans l'eau où cuisent les pommes de terre.
- Enfoncer les feuilles qui aussitôt vont fondre puis laisser cuire 1 min.
- Sans attendre le retour de l'ébullition, prélever les pommes de terre, la mâche à l'aide d'un écumoire.
- Les mettre dans le bol d'un mixeur avec un peu d'eau de cuisson, mais laisser le reste d'eau dans la casserole.
- Mixer jusqu'à la consistance d'une purée.
- Reverser le tout dans la casserole, ajouter la crème, le beurre, puis mélanger au fouet.
- Ajouter les feuilles du bouquet de mâche, puis saler encore, poivrer.
- Servir aussitôt.