Recette
Potage crémé à la Mâche

Vous avez besoin de
  • 50 g de beurre
  • 3 pommes de terre
  • 1 l d'eau
  • 125 g de Mâche
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3% de MG
  • sel et poivre
Potage crémé à la Mâche
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer, puis les couper en dés.
  • Dans une casserole, porter à ébullition 1 l d'eau salée, puis y plonger les dés de pommes de terre.
  • Couvrir, laisser cuire 12 min à couvert, à petits bouillonnements.
  • Rincer la mâche puis réserver quatre petits bouquets.
  • Jeter le reste dans l'eau où cuisent les pommes de terre.
  • Enfoncer les feuilles qui aussitôt vont fondre puis laisser cuire 1 min.
  • Sans attendre le retour de l'ébullition, prélever les pommes de terre, la mâche à l'aide d'un écumoire.
  • Les mettre dans le bol d'un mixeur avec un peu d'eau de cuisson, mais laisser le reste d'eau dans la casserole.
  • Mixer jusqu'à la consistance d'une purée.
  • Reverser le tout dans la casserole, ajouter la crème, le beurre, puis mélanger au fouet.
  • Ajouter les feuilles du bouquet de mâche, puis saler encore, poivrer.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité