Recettes cerise naturel
Salade de pâtes au thon et au basilic
sel, poivre, 10 tomates cerise, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 boîte de thon au naturel, 2 c. à soupe d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic, 250 g de pâtes, 1 demi concombre
4 Personne(s)
Forêt noire aux cerises noires
40 cl de crème fleurette, 200 g de sucre en poudre, 25 g de sucre glace, 10 cl de kirsch, 6 œufs, 500 g de cerises noires au naturel, 1 sachet de levure chimique, 50 g de farine, 100 g de cacao en poudre, 200 g de chocolat noir, 75 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre fondu, tiédi, 3 sachets de sucre vanillé, sel
4 Personne(s)
Tapas de thon
quelques câpres, 6 oeufs de caille durs, 4 anchois marinés, huile d’olive, 1 poivron doux en boite (type piquillos), 1 tomate mûre, 4 anchois à l’huile, 1/2 baguette, 4 crevettes, 1 poignée d’olives vertes dénoyautées, quelques herbes fraiches (basilic, persil), 1 boite de rillettes de thon Petit Navire, 1 boite de thon au naturel Petit Navire, 2 tomates cerises
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre au thon
huile d'arachide : 3 c. à soupe, moutarde, persil haché, haricots verts : 400 g, thon au naturel (grosse) : 1 boîte, vinaigre : 2 c. à soupe, sel, poivre, tomates cerise : 12, pomme de terre à salade(Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay…) : 4
4 Personne(s)
Rillettes de thon
200 g de thon au naturel, en boîte, sel, poivre, 1 pêche blanche, tomates cerises, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à soupe de moutarde, 2 jaunes d’oeufs, 100 ml d’huile végétale, 1 citron vert (jus et zeste), une pincée de sucre, 1 pain (type ciabatta), coupé en tranches
4 Personne(s)
Gratin de tomates-cerises
3 oeufs, 400 g de tomates cerise, 150 g de thon au naturel, 20 cl de crème fraîche à 15 % de MG, sel et poivre
4 Personne(s)
Pêches au thon et tomates-cerise
1 boîte de "1/2 pêches" au sirop, 2 boîtes de thon au naturel, quelques tomates-cerise, mayonnaise (allégée ou non)
6 Personne(s)
Pêches blanches au thon
6 pêches blanches, curry, fines herbes, tomates cerises, 2 boîtes de thon au naturel de 190 g, olives noires, 1 mayonnaise
6 Personne(s)
Coulis de cerises
500 g de cerises (noires de préférence), 3 c. à soupe de sucre semoule (en ajouter selon le sucre naturel du fruit)
6 Personne(s)
Verrine d’avocat thon et fromage frais
1 cuil à soupe d'huile d'olive, 2 boites de thon naturel, sel et poivre, 6 tomates cerise, quelques gouttes de Tabasco, un jus d'un 1/2 citron vert, 1 pot de fromage frais de chèvre de 150g environ, 1 gousse d'ail, 1 bocal de tomate séchée, 3 avocats bien mur
6 Personne(s)
Citrons farcis à la crème de thon
1 brin de basilic, 2 c. à soupe de câpres, 200 g de tomates cerises, 100 g de fromage frais, 4 citrons, 1 boîte de thon au naturel de 225 g, sel, poivre, 100 g de thon à l'huile, 4 tranches de pain de campagne au levain
4 Personne(s)
Aspic royal de michèle
6 oeufs durs, fines herbes, tomates cerise ou quelques quartiers de tomate, cerfeuil, quelques cornichons, 1 boîte de grains de maïs au naturel, 1 sachet de gelée au madère, 16 filets de harengs à l'huile, olives fourrées aux anchois, petits oignons au vinaigre
8 Personne(s)
Aspic royal
tomates cerise ou quelques quartiers de tomate, cerfeuil, quelques cornichons, 16 filets de harengs à l'huile, 1 boite de grains de maïs au naturel, petits oignons au vinaigre, 1 sachet de gelée au madère, olives fourrées aux anchois, fines herbes, 6 oeufs durs
8 Personne(s)
Tomates apro
2 botes de thon au naturel, quelques brins de ciboulette, 1 fromage type boursin (ail et fines herbes), 1 vingtaine de tomates grappes cerises, sel, poivre
6 Personne(s)