Recettes morue huile
Brandade de morue à la purée de pomme de terre
poivre au moulin, 8 pommes de terre, 2 gousses d'ail, 20 cl de lait, 2 verres d'huile d'olive, 1 kg de morue
6 Personne(s)
Beignets de morue
huile pour friture, 800 g de pommes de terre, 5 branches de persil hachées très fin, 2 gousses d'ail hachées, 500 g de morue salée, 1 oignon haché, 3 oeufs
4 Personne(s)
Poivrons à la brandade de morue
huile d'olive, 1 kg de tomates, 100 g de gruyère râpé, 350 g de brandade de morue, 8 petits poivrons, ail, herbes de Provence, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)
Zurrucutuna
1 oignon, 2 gousses d'ail, sel, 400 g de morue, 10 cl d'huile d'olive, 150 g de pain (type pistolet et grillé), 1 c. à café de paprika
4 Personne(s)
Morue aux pommes de terre et aux oeufs
6 pommes de terre, 3 pièces de morue, huile d'olive, 1 oignon, 6 oeufs, sel, poivre, 1/2 bouquet de persil
4 Personne(s)
Bacalhau à brás
2 gousses d'ail, olives noires, 4 oeufs, 250 g d'oignons, sel, poivre, 250 g de morue, huile d'olive, 300 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Salade de morue
200 g de morue, 1 filet d'huile d'olive, 3 oignons, 1 poignée d'olives noires
4 Personne(s)
Boulettes de poisson mélange
2 c. à café de cumin, sel, poivre, huile, 2 lbs (1 kg) de morue ou d'aiglefin ou un mélange de poissons blancs à chair ferme, 2 gousses d'ail hachées fin, 5 tranches de pain de blé entier, 4 oeufs
6 Personne(s)
Morue à l'orange
2 oranges, vinaigre, 2 oignons, 1 kg de pommes de terre, poivre, persil, 500 g de morue salée, huile d'olive
4 Personne(s)
Chiquetaille de morue
1 gousse d'ail moyenne, 2 pincées de piment en poudre, 1 oignon moyen, huile, vinaigre, 400 g de morue dessalée
4 Personne(s)
Morue grille la plancha
4 gousses d'ail, persil, 1 oignon doux, sel, poivre rouge doux, 30 cl ou 1/2 verre huile d'olive, 400 g de morue dssale, la veille ou avant veille, selon l'paisseur
4 Personne(s)
Terre-neuve
poivre, une couche de purée, 1 oeuf, 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe de farine de froment, 1 pichet d'eau froide, 1 tasse de lait, brandade de morue, 3 c. à soupe d'huile, 250 g de farine de sarrasin
4 Personne(s)
Rougail de morue
500 g de miettes de morue, 5 tomates, 3 petits piments forts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, thym, 2 oignons, sel
6 Personne(s)
Accra de morue
3 têtes d'ail, 1 pincée de sel, 1 poêle à frire, 1/2 verre d'eau, 1/2 sachet de levure, poivre, persil, 1 piment antillais, 2 branches d'oignons pays (verts), 3 oignons, 1/2 bouteille d'huile, 1 oeuf, 250 g de morue salée, 250 g de farine
6 à 8 personnes
Soupe à la morue
morue dessalée et émiettée : 200 g, paprika : 1 demi - c. à café, ail : 3 têtes, piment d'Espelette : 6, pain grillé : 8 tranches, huile d'olive : 25 cl, bouillon de légumes : 1 l
6 Personne(s)
Omelette à la morue
200 g de morue, 1 petit oignon, huile d’olive, 8 oeufs, persil plat selon goût
4 à 6 personnes
Morue au pain de maïs
1 morue bien désalée, huile d'olive, 1 chou fleur, 1 sac de brocolis surgelés, 1 ou 2 citrons (suivant le goût), 1 pain de maïs portugais (broa), 1 verre d'eau, 1 l de lait
6 Personne(s)
Tarte à la brandade et aux poivrons
1 filet d'huile d'olive, 300 g de brandade de morue, 1 pâte brisée, 100 g de gruyère râpé, 3 poivrons rouges et jaune, sel, poivre, persil, ail
6 Personne(s)
Bricks à la brandade de morue
1 boîte de brandade de morue, 4 feuilles de brick, huile d'olive
4 Personne(s)