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Recettes d olive sauce

Makis d'agneau

250 g d'émincé d'agneau (épaule ou gigot), huile d'olive, sauce soja et wasabi pour l'accompagnement, 4 c. à soupe de vinaigre de riz (si autre vinaigre, réduire la dose), 1 avocat coupé en 12 lamelles, 4 feuilles d'algue nori (disponible dans les magasins asiatiques), 4 c. à café de sucre en poudre, quelques feuilles de salade verte (laitue, feuille de chêne...), 4 pincées de gingembre, sel et poivre, 160 g de riz rond
4 Personne(s)

Lasagnes jambon-ricotta

500 g de ricotta, 250 g de feuilles de lasagnes sèches, noix de muscade, 20 cl de lait, 25 cl de coulis de tomate, 1 gros oignon, 300 g de viande hachée, 150 g de parmesan râpé, 2 gousses d'ail, 3 tranches fines de jambon blanc, sel et poivre du moulin, huile d'olive, 10 cl de sauce tomate
6 Personne(s)

Sauce d'olives

sel, poivre, lapin coupé en morceaux, 1 bouquet garni, olives vertes dénoyautées, farine, champignons, riz, 1 gousse d'ail, 1 oignon, huile, vin blanc sec

Coeur en sauce

olives vertes, 1 kg de carottes, 50 g de farine, 400 g de coeurs de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)

Bricks de chèvre et sauce aux olives

anchois : 2, câpres : 50 g, crottin de Chavignol : 4, olive noire dénoyautée : 200 g, basilic : 1 bouquet, ail : 2 gousses, huile d'olive : 5 cl, feuille de brick : 4, tomate : 1
4 Personne(s)

Légumes de printemps sauce olive

10 radis, 100 g de pulpe d'olive, 15 cl d'huile d'olive, 3 pièces de carottes fanes, 100 g de haricots verts, 100 g de tomates cerises, 1 jaune d'oeuf cru, 200 g de fevettes fraîches, 100 g de tapenade d'olive, 10 cl de vinaigre balsamique, 1 pièce de cébette, 1 oignon rouge, 200 g de petits pois, 1 jaune d'oeuf cuit dur
4 Personne(s)

Poulet avec sa sauce d'olives

1 tomate pelée, farine, 500 g d'olives dénoyautées, 500 g de champignons de Paris émincés, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 4 grosses pommes de terre, 4 cuisses de poulet, sel, poivre, 1 feuille de sauge, 4 émincés de dindes
4 Personne(s)

Nouilles express

5 tomates, 10 olives, 1 l de sauce tomates, 100 g de champignons de paris, 500 g de nouilles
5 Personne(s)

Artichauts au brocciu

brocciu : 600 g, noix de muscade, huile d'olive, sauce tomate : 25 cl, oeuf : 2, sel, poivre, artichaut : 6, chapelure
6 Personne(s)

Marinade au basilic thaï

jus de citron vert : 6, huile d'olive : 20 cl, sauce soja : 12 c. à soupe, gingembre frais râpé : 40 g, ail : 2 gousses, basilic thaï : 1 botte, citronnelle : 2 bâtons
4 Personne(s)

Sole grillée

persil en branches, beurre maître d'hôtel, huile d'olive, sauce tartare, sauce diable, 1 sole, sel, sauce béarnaise, un citron, poivre
1 Personne(s)

Tagliatelles de courgettes d'evelyne

4 ou 5 belles courgettes, ail en poudre, huile d'olive, sauce tomates au basilic, crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Charlotte d'agneau aux aubergines

1 pincée de poivre de Cayenne, aubergines, 1 c. à café de cumin en poudre, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g de sauce tomate, 1 c. à soupe d'ail haché, 1 kg de sauté d'agneau, 200 g d'oignons émincés, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Paella au travers de porc

bouillon : 1 l, poivron coupé en dés : 1/2, thym : 3 brins, sel, oignon piqué d'un clou de girofle: 1, beurre : 20 g, huile d'olive : 5 cl, sauce soja : 2 cl, safran : 1 pincée, beurre : 30 g, travers de porc : 850 g, céleri : 1 côte, céleri-rave : 100 g, gambas : 12, sel fin, ail : 1 tête, ail pelé : 1 gousse, laurier : 1 feuille, riz rond : 2 verres, poivre du moulin, sucre : 3 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 2 cl
4 Personne(s)

Tatin d'artichauts aux échalotes

250 g de pâte brisée, 400 g de fonds d'artichauts cuits, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil ciselé, 2 tranches de jambon blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de sauce tomates
4 Personne(s)

Salade de langouste au beurre d'orange

oranges, citrons, 1 queue de langouste, beurre, vinaigre de framboises, salade frisée + feuilles de chêne en quantité suffisante, huile d'olive, sauce soja
10 Personne(s)

Boulettes de viande et épinards

500 g de viande hachée, 2 gousse d'ail, 2 oeufs, 4 gousses d'ail, 4 c. à soupe de chapelure, 3 tomates écrasées, 1 kg d'épinards lavés et coupés en morceaux, huile d'olive, 100 g de sauce tomates, 1/2 verre d'eau, sel poivre, sel, poivre
6 Personne(s)

Ratatouille froide au thon

1 petit piment vert, 1 poivron rouge, 1 boîte de thonconservé au naturel, 500 g d tomates, 3 courgettes, sel, poivre, 1 gousse d'ail, thym, laurier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sauce harissa selon le goût, 2 poivrons verts
4 Personne(s)

Filets de poulet au wok

2 filets de poulet, sel, poivre, 1 gousse d'ail, thym, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

 
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