Recette
Gigot d'agneau au cumin
Vous avez besoin de
- 1 gigot d'agneau d'environ 1,5 kg
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 25 cl de bouillon de viande
- 12,5 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de fécule
- 1 pincée de cumin en poudre
- 3 c. à soupe d'huile
- 4 grains de poivre noir
- 1 c. à café de sel fin
Instructions
- Peler les gousses d'ail, émincer-les en éclats.
- Piquer-en le gigot.
- Mélanger le concentré de tomates avec la farine, 1 c.
- À café de sel, le jus de citron, le cumin, le poivre en grains.
- Enduire le gigot de ce mélange.
- Laisser reposer au frais pendant 12 heures.
- Préchauffer le four thermostat 8 (250°c).
- Peler les oignons, les couper en quatre.
- Faire revenir le gigot dans l'huile.
- Ajouter les oignons.
- Mouiller avec le bouillon de viande.
- Enfourner pendant 15 min, puis réduire la température thermostat 7 (200°c), prolonger la cuisson pendant 40 min.
- Arroser le gigot fréquemment avec le jus de cuisson, le vin blanc.
- Au terme de la cuisson, laisser le gigot dans le four éteint pendant 10 min.
- Déglacer le plat avec un peu d'eau chaude.
- Lier le jus obtenu avec la fécule préalablement dissoute dans un peu d'eau.