Recette
Gigot d'agneau au cumin

Vous avez besoin de
  • 1 gigot d'agneau d'environ 1,5 kg
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 25 cl de bouillon de viande
  • 12,5 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café de fécule
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 4 grains de poivre noir
  • 1 c. à café de sel fin
Instructions
  • Peler les gousses d'ail, émincer-les en éclats.
  • Piquer-en le gigot.
  • Mélanger le concentré de tomates avec la farine, 1 c.
  • À café de sel, le jus de citron, le cumin, le poivre en grains.
  • Enduire le gigot de ce mélange.
  • Laisser reposer au frais pendant 12 heures.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (250°c).
  • Peler les oignons, les couper en quatre.
  • Faire revenir le gigot dans l'huile.
  • Ajouter les oignons.
  • Mouiller avec le bouillon de viande.
  • Enfourner pendant 15 min, puis réduire la température thermostat 7 (200°c), prolonger la cuisson pendant 40 min.
  • Arroser le gigot fréquemment avec le jus de cuisson, le vin blanc.
  • Au terme de la cuisson, laisser le gigot dans le four éteint pendant 10 min.
  • Déglacer le plat avec un peu d'eau chaude.
  • Lier le jus obtenu avec la fécule préalablement dissoute dans un peu d'eau.
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