Recette
Madeleines aux amandes et aux cerises amarena
Vous avez besoin de
- 12 cerises amarena
- 60 g de farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 œuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'amandes mondées
- quelques gouttes d’extrait d'amande amère
- beurre et farine pour le moule
Instructions
- Faire fondre le beurre, réserver.
- Battre l’œuf entier, le jaune avec le sucre (blanchir).
- Ajouter l’extrait d’amande amère, la farine, la levure puis le beurre fondu.
- Mélanger bien, réserver la pâte obtenue.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Ajouter à la pâte, les cerises, les amandes grossièrement coupées.
- Verser la pâte dans le moule à madeleines beurré, fariné.
- Enfourner 4 min environ puis baisser la température du four thermostat 6 (180°c), laisser cuire encore 5 min.