Recette
Salade chinoise, sauce nuoc-mam et citron
Vous avez besoin de
- vermicelles de soja : 1 sachet
- carotte râpée : 1
- oignon blanc : 3
- champignons noirs (champignons noirs chinois) : 1 boîte
- coriandre
- nuoc-mam : 5 c. à soupe
- jus de citron : 1/2
- soja : 1 c. à soupe
- huile : 1 c. à soupe
- sel, poivre
- poulet
- jambon
Instructions
- Faire tremper le vermicelle 15 min dans l’eau chaude ainsi que les champignons (à part).
- Les rincer bien sous l’eau froide.
- Émincer les oignons, râper les carottes, ciseler le coriandre, couper en lanières les champignons, les crevettes ou le poulet ou le jambon.
- Mélanger bien le tout.
- Ajouter le jus de citron, la sauce nioc man, le soja, le sel, le poivre.
- Servir frais.