Recette
Boeuf sauté à la sauce d'huîtres
Vous avez besoin de
- 400 g de contre-filet bien paré
- 1 gousse d'ail (ou 2 tranches de gingembre frais)
- 1 ciboule (ou 5 feuilles d'oignon)
- 2 c. à soupe de sauce d'huîtres
- 10 c. à soupe de bouillon (ou eau)
- 2 c. à café de fécule
- 1 c. à café de sauce de soja
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre
Instructions
- Découper le boeuf "contre le grain" en fines lamelles.
- Écraser la gousse d'ail.
- Hacher sommairement la ciboule.
- Mélanger dans une tasse la ciboule, la sauce d'huîtres, le sel, le sucre, le poivre, le bouillon.
- Mélanger dans une seconde tasse la fécule, la sauce de soja, 2 c.
- À soupe d'eau.
- Faire chauffer à feu modéré dans une poêle 2 c.
- À soupe d'huile d'arachide.
- Lorsque l'huile est très chaude, ajouter l'ail que vous faire revenir 30 secondes.
- Ajouter le boeuf, le faire sauter 3 min en le remuant de temps à autre.
- Incorporer le contenu de la première tasse, remuer rapidement puis couvrir, laisser cuire 1 min.
- Ajouter alors la seconde tasse de mélange, tourner doucement avec une spatule jusqu'à épaississement de la sauce.
- Servir immédiatement.
- Garnir d'amandes émondées, grillées (facultatif).