Recette
Boeuf sauté à la sauce d'huîtres

Vous avez besoin de
  • 400 g de contre-filet bien paré
  • 1 gousse d'ail (ou 2 tranches de gingembre frais)
  • 1 ciboule (ou 5 feuilles d'oignon)
  • 2 c. à soupe de sauce d'huîtres
  • 10 c. à soupe de bouillon (ou eau)
  • 2 c. à café de fécule
  • 1 c. à café de sauce de soja
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre
Instructions
  • Découper le boeuf "contre le grain" en fines lamelles.
  • Écraser la gousse d'ail.
  • Hacher sommairement la ciboule.
  • Mélanger dans une tasse la ciboule, la sauce d'huîtres, le sel, le sucre, le poivre, le bouillon.
  • Mélanger dans une seconde tasse la fécule, la sauce de soja, 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Faire chauffer à feu modéré dans une poêle 2 c.
  • À soupe d'huile d'arachide.
  • Lorsque l'huile est très chaude, ajouter l'ail que vous faire revenir 30 secondes.
  • Ajouter le boeuf, le faire sauter 3 min en le remuant de temps à autre.
  • Incorporer le contenu de la première tasse, remuer rapidement puis couvrir, laisser cuire 1 min.
  • Ajouter alors la seconde tasse de mélange, tourner doucement avec une spatule jusqu'à épaississement de la sauce.
  • Servir immédiatement.
  • Garnir d'amandes émondées, grillées (facultatif).
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