Recettes gratin oeuf
Gratin de chèvre
1 oeuf, poivre, 6 chèvre frais, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet de thym
6 Personne(s)
Gratin d'épinards à l'oeuf
800 g d'épinards, 6 oeufs, 80 g de beurre, sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade râpée, 1 gousse d'ail, 100 g de gruyère râpé, 100 g de lardons fumés
6 Personne(s)
Gratin d'oeuf
sel, 2 oignons, 2 pommes de terre coupées en dés, 20 g de fromage de mozzarella, 2 c. à soupe de lait, gruyère râpé, 5 oeufs, huile d'olive
5 Personne(s)
Gratin d'oeufs durs aux tomates
500 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 4 oeufs durs, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 2 tomates, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 gros oignon, 100 g de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Gratin d'oeufs, sauce hollandaise
sel, poivre, épinards en branche (surgelés) : 1 kg, beurre : 200 g, oeuf : 10, eau, jus de citron : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Gratin d'oeufs
beurre, muscade, lait, sel, poivre, 10 tranches de jambon, farine, 8 œufs, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Epinards aux oeufs en gratin
1/4 l de lait, 20 g de beurre, 2 oeufs, sel et poivre, chapelure, 450 g d'épinards hachés surgelés ou 1 kg de frais, 20 g de farine
2 Personne(s)
Le gratin dauphinois
sel, poivre du moulin, pomme de terre à chair jaune : 1.5 kg, ail : 1 gousse, muscade en poudre : 1 pointe, crème fraîche : 0.5 l, beurre : 50 g
6 Personne(s)
Poulet de korité
4 poulets, 1 pot de beurre de cuisine, 3 concombres, sel, poivre, 1 bouquet de celeri, 1 portin de fromage de gruyère, 1 kg d' oignons, 10 oeufs, 2 aubergines, 5 carottes, 2 gousses d'ail, 1/2 noix de coco, cube maggi, moutarde, vinaigrette, 4 choux, 1 bouquet de menthe, 1 bouquet de persil
10 Personne(s)
Gratin d'aubergines
oeuf : 3, farine : 1 c. à soupe, sauce tomate, sel, poivre, crème fraîche : 1 pot, aubergine : 4, gruyère râpé
4 Personne(s)
Gratin dauphinois aux oeufs
1 pincée de sel, 1 petit paquet de gruyère, 1 pinvée de poivre, 1 pincée de noix de muscade, 6 oeufs, 1 petit morceau de beurre, 60 cl de crème fraîche, 2,5 kg de pommes de terre
6 Personne(s)
Gratin de semoule
4 oeufs, 1 l de lait, 150 g de gruyère râpé, 40 g de beurre, 150 g de semoule de blé, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin d'épinards aux oeufs
6 oeufs durs, 100 g de gruyère râpé, 2 boîtes d'épinard hâchées, 20 cl de crème fraîche épaisse, ail en poudre ou naturel, sel, poivre, lardons fumés, 2 oeufs, 2 oignons émincés finement, 1 petite noix de muscade
4 Personne(s)
Gratin de crète
5 oeufs durs, 4 tranches de jambon, 6 pommes de terre, quelques gouttes de tabasco, 1 chorizo
4 Personne(s)
Chavignol au gratin
1 jaune d'oeuf, sel, poivre, noix muscade, 1 crotin de Chavignol, 2 c. a soupe de crème fraîche épaisse
5 Personne(s)
Gratin de bratwurst
4 bratwurst (saucisses allemandes), 1 tasse de lait, 10 g de beurre, sel, poivre, 4 grosses pommes de terre, 60 g de fromage râpé, 3 c. à soupe de persil ciselé, 400 g de choucroute, 5 oeufs, cumin, 1 tasse de crème, 2 oignons émincés
4 Personne(s)
Tajine de poulet, pommes de terre et oeufs
8 oeufs, sel, poivre, 1 oignon, épices ras el hanout, 1 botte de persil, 3 pommes de terre moyennes, 2 escalopes de poulet, 150 g gruyère râpé, 80 g de beurre + 25 g pour le plat, 4 portions de vache qui rit
6 Personne(s)
Gratin de tomates-cerises
3 oeufs, 400 g de tomates cerise, 150 g de thon au naturel, 20 cl de crème fraîche à 15 % de MG, sel et poivre
4 Personne(s)