Recettes saumon au four ail
Saumon au pesto
1 oignon, 4 escalopes de saumon (de 130 g chacune), 50 g d'aneth, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, 10 cl d'huile d'olive, poivre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Saumon au bouillon pimenté
40 cl de vin blanc, 4 brins de romarin, Huile d'olive, 4 belles tranches de saumon rose, 1 oignon, 2 tomates, 2 tomates cerises, 1 branche de thym / 2 brins de romarin et 4 feuilles de laurier (frais de préférence)., huile d'olive, 1 petit piment perroquet, 1 gousse d'ail, 500 gr de haricots vert, 8 olives noires, Sel et poivre, 8 grains de poivre vert., 6 carottes, Facultatif : du fumet de poisson (en poudre à diluer), 4 feuilles de persil plat.
4 Personne(s)
Papillotes de saumon aux crevettes et st-jacques léger
2 c. à soupe d'huile d'olive, persil, 16 noix de St-Jacques, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 16 grosses crevettes roses, 1 citron, 4 pavés de saumon
4 Personne(s)
Saumon en papillotes
2 gousses d'ail, 4 pavés de saumon, quelques brins de ciboulette, herbes de Provence, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Saumon en papillotes express
4 pavés de saumon, 2 gousses d'ail, 4 c. à café d'huile d'olive, herbes de Provence, sel et poivre
4 Personne(s)
Papillotes de saumon aux crevettes et st-jacques
sel et poivre, 2 gousses d'ail, persil, 16 grosses crevettes roses, 4 pavés de saumon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 16 noix de St-Jacques
4 Personne(s)
Saumon entier aux 2 couleurs
4 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 1 boîte de concentré de tomates, 1 filet d'huile d'olive extra, 1 saumon entier, 5 gousses d'ail
6 Personne(s)
Patates au four
1 pot de fromage blanc de 250 g, ail, 4 très grosses patates, sel, poivre, persil, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Papillottes de saumon aux ravioles
8 plaques de ravioles natures ou autres, huile d'olive, 80 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 4 pavés de saumon, herbes de provence, ail en poudre
4 Personne(s)
Mousse au saumon
1 poignée de mie de pain, 1 oignon, persil, 3 oeufs, 2 grosses échalotes, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 3/4 de l de lait, 1 boîte de saumon, 2 grosses gousses d'ail, câpres
4 Personne(s)
Terrine de saumon, perche du nil et blettes
500 g de chair de saumon frais, 2 filets de perche du nil, 2 oeufs, 4 surimis, 2 feuilles de gélatine, 2 feuilles de blettes, un peu de persil, 4 crevettes roses décortiquées, 1 gousse d'ail, 30 cl de crème liquide, sel
5 Personne(s)
Darnes de saumon à la provençale
4 darnes de saumon, 1/2 jus de citron, sel, poivre, 20 graines de coriandre, 1 poivron vert, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 2 grosses tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pavés de saumon aux épinards
2 c. à café de fumet de poisson, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 2 oignons frais, huile d’olive, 50 cl de crème fraîche allégée à 3 % de MG (ex. : Bridelight à 3 % de MG), 500 g d’épinards hachés congelés, 3 pommes de terre (fondantes) moyennes, 1 tablette ail et persil, 3 tomates moyennes, 1 citron, sel, poivre, 3 pavés de saumon de 150 g
3 Personne(s)
Pavés de saumon en papillotes
4 pommes golden, sel, poivre, beurre, 4 pavés de saumon sans la peau, 1 ou 2 pots de boursin cuisine à l'ail et aux fines herbes
4 Personne(s)
Roulés de saumon aux coeurs de palmiers
2 tartares ail et fines herbes, 8 coeurs de palmiers, sel, poivre, 8 tranches de saumon fumé, 125 ml de crème
4 Personne(s)
Saumon rôti aux poireaux
6 poireaux, 600 g de dos de saumon, 20 g de beurre, 2 pincées de sucre, 4 gousses d'ail, 2 citrons, 4 brins de persil, 1/2 bouquet de ciboulette, gros sel, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Saumon à la provençale
4 tomates charnues, 4 darnes de saumon, 2 échalotes, 3 à café d'huile d'olive, 4 belles gousses d'ail, 1 oignon, 1/2 jus de citron, 20 olives noires dénoyautées, 20 graines de coriandre et coriandre moulu, 3 poivrons (vert, jaune, rouge), 2 c. à café d’huile de sésame, 1 c. à soupe de persil hâché, sel, poivre
4 Personne(s)
Croissants apéritifs au saumon fumé
3 tranches de saumon fumé, 1/2 pot de fromage à l'ail et aux fines herbes, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée, lait
4 Personne(s)
Roulade de saumon
1 boursin ail et fines herbes, 1 petite boîte de coeur de palmier, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)