Recette
Chaussons au brocciu
Vous avez besoin de
- pate brisée sucrée : 250 g
- brocciu : 600 g
- sucre en poudre : 150 g
- fleur d'oranger : 2 c. à soupe
- citron : 1
- sucre glace
- huile de friture
Instructions
- Faire chauffer l'huile de friture.
- Laver, zester le citron.
- Mélanger le brocciu, le zeste râpé, le sucre, l’eau de fleur d’oranger.
- Étaler, découper la pâte brisée en 6 disques.
- Déposer sur chaque moitié de disques un peu de mélange de brocciu.
- Rabattre l’autre moitié.
- Souder en pinçant les bords à l'aide d'un peu d'eau.
- A l’aide d’une cuillère, plonger les chaussons dans l'huile bouillante, laisser cuire quelques minutes puis les retourner, refaire cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'ils obtiennent une belle couleur dorée.
- Égoutter sur du papier absorbant, saupoudrer d'un peu de sucre glace, servir chaud.