Recette
Chaussons au brocciu

Vous avez besoin de
  • pate brisée sucrée : 250 g
  • brocciu : 600 g
  • sucre en poudre : 150 g
  • fleur d'oranger : 2 c. à soupe
  • citron : 1
  • sucre glace
  • huile de friture
Instructions
  • Faire chauffer l'huile de friture.
  • Laver, zester le citron.
  • Mélanger le brocciu, le zeste râpé, le sucre, l’eau de fleur d’oranger.
  • Étaler, découper la pâte brisée en 6 disques.
  • Déposer sur chaque moitié de disques un peu de mélange de brocciu.
  • Rabattre l’autre moitié.
  • Souder en pinçant les bords à l'aide d'un peu d'eau.
  • A l’aide d’une cuillère, plonger les chaussons dans l'huile bouillante, laisser cuire quelques minutes puis les retourner, refaire cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'ils obtiennent une belle couleur dorée.
  • Égoutter sur du papier absorbant, saupoudrer d'un peu de sucre glace, servir chaud.
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